网站首页

新余:市工信委强力守护“新余蓝”

大字 日期:2017-08-08 来源:新余新闻网

专项整治工业大气污染

  近期,我市集中开展以大气污染防治专项整治为主要内容的“蓝天行动”。市工信委作为工业大气污染专项整治的牵头部门,全程参与实施常态化巡查巡检,雷霆行动集中整治督查,共开展执法检查62次,“零点行动”突击检查9次,出动执法人员360余人次,关停企业15家。

  以制度完善为保障 强力推进整治工作开展

  结合《新余市“蓝天行动”工作方案》,市工信委制定了《新余市“蓝天行动”燃煤锅炉专项整治和企业清洁生产工作实施方案》《新余市小冶炼企业及其他类似企业专项整治方案》,明确责任和各项任务完成时间节点,要求各县区和部门必须摸清底数,压实责任。为明细工作目标和进展,编制了工业大气污染整治工作台账,将全市燃煤锅炉淘汰任务按属地管理原则采取“销号管理”制度,建立督导工作机制,直观、快捷地展示全市工业大气污染燃煤锅炉专项整治工作进度。

  以污染成因为导向 摸排解决污染源污染

  作为工业城市,燃煤锅炉是造成工业大气污染的重要影响因素之一。以污染成因为导向,市工信委在市区完成淘汰10蒸吨/小时以下燃煤锅炉的基础上,对各乡镇10蒸吨/小时以下燃煤锅炉全面进行拉网式排查,确定对全市130家工业企业、147台锅炉开展集中整治。为更好地从源头上遏制污染,该委积极推进工业园区燃煤锅炉改造,加快煤改气、煤改电、煤改生物质、煤改新能源等升级技改措施,年内预计完成工业锅炉改造治理147台。今年,全市各工业园区和重点企业燃煤锅炉改造预计资金共计900多万元,可进一步控制工业大气污染排放,有效提高我市空气质量。

  以实时数据为依据 解决污染突出问题

  市工信委作为高新区飞宇空气监测站点的挂点责任单位,重点抓好站点周边大气污染防治工作整治、督导及相关协调工作,除实施常态化巡查巡检之外,还实时掌握站点监测指标数据。针对指标升高异常等问题,开展现场突击检查, 摸排查找污染源,确立整改措施,加大后续督导整改力度。从最近监测指标数据显示,各项指标数据均保持优良,空气质量得到改善。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号