网站首页

萍乡:纪念“秋收起义90周年”采访团走进萍乡

大字 日期:2017-08-10 来源:中国萍乡网-萍乡日报

  为迎接党的十九大召开,隆重纪念南昌起义暨建军、秋收起义、井冈山革命根据地创建90周年,8月7日至8月9日,由省委宣传部主办,包括人民日报、新华社、中央电视台等中央、省、市媒体在内的“纪念秋收起义90周年”采访团一行30余人走进萍乡,深入了解萍乡的红色文化、海绵城市建设等。

  连日来,采访团一行先后来到安源区、经开区、芦溪县、湘东区、莲花县,参观了海绵城市展示馆、秋收起义纪念碑和陈列馆、志愿者服务中心、雷锋文化博物馆、安源路矿工人俱乐部、卢德铭烈士陵园、南竹坡、沿背村等地,重温了萍乡的红色历史,深入了解了昭萍大地的好人文化,亲眼见证了老区新貌。

  纪念“秋收起义90周年”采访团的记者们深入一线,深入基层,深入体察萍乡干部群众在转型跨越发展热潮中奋力争先的拼搏精神、经济社会发展的强劲态势;亲身感受萍乡激荡灵魂的红色基因、如诗如画的自然风光、博大精深的历史文化,以笔头、镜头、话筒,记录萍乡、宣传萍乡,为进一步扩大萍乡影响力、弘扬萍乡正能量、树立萍乡新形象增光添彩。人民日报记者王明慧看到萍乡的变化欣慰地感叹道:以前的萍乡在我印象中是一座革命老城,通过这次采访,我发现萍乡的海绵城市建设有声有色,好人文化底蕴深厚,已经蜕变成了一个充满现代气息的都市。(记者周文昂扬)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号