网站首页

宜春:连续五年获“全省耕地保护考核优秀设区市”

大字 日期:2017-08-10 来源:宜春新闻网

  日前,省政府下发了关于2016年度市县政府耕地保护责任目标考核结果的通报,宜春市获得“考核结果优秀设区市”,靖安县获得“考核结果优秀县”,并分别获得奖励新增建设用地计划指标200亩和120亩。这已经是宜春市连续第五年获得该项殊荣。

  该市国土资源管理工作紧紧围绕“保障发展精准发力,保护资源数质并重”,坚持以推进耕地保护特别是基本农田保护为重点,在土地利用总体规划、建设项目选址、耕地占补平衡、年度利用计划使用等方面严格落实耕地保护制度和节约集约用地制度。同时严守耕地红线,大力推进农村土地整治和高标准农田建设,切实履行了耕地保护目标责任,为全市农业稳定发展,农民持续增收,全省粮食产量“十三连丰”做出了积极贡献。

  该市将耕地保护目标任务层层分解,市、县、乡政府逐级签订了年度耕地保护目标责任状,确保全市700.73万亩耕地保有量和603.41万亩基本农田目标任务落到实处。为科学布局永久基本农田,高质量严要求完成了全域永久基本农田划定工作,宜春市划定保护面积603.43万亩,保护率84.35%,实现了基本农田“数量略有减少,质量有提高,形态有优化”。

  据了解,今年该市新立项土地开发项目规模2617.65亩,2016年底立项土地开发项目31526亩,预计共新增耕地面积30457亩,目前已验收面积1188.31亩(其中水田面积545.15亩)。(彭智 王平 陆淑萍 记者余佩清)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号