网站首页

吉安:上半年我市重点项目建设进展顺利

大字 日期:2017-08-11 来源:中国吉安网

  中国吉安网讯(记者林益民、实习生邓宇轩、孔志勇)近日,记者获悉,今年上半年吉安市安排的400个重点项目建设进展顺利。除去进展平稳的50个前期项目,350个建设项目已开工在建267个,开工率达76.3%,较上年同期提高6.8个百分点。重点项目累计完成投资352.3亿元,占年计划的38.8%,与上年同期基本持平。

  项目是引领和支撑发展的脊梁,“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓后劲”。一直以来,我市牢牢抓住项目建设这个关键,以重点项目建设推动全市绿色崛起、小康提速。今年以来,我市咬定目标、强化调度、加大要素保障、抢抓进度,有序有力推动重点项目建设。总体来看,农业基础设施及产业化重点项目推进效果显著,电力重点项目完成投资率增长明显,全市总体情况、中心城区城建、交通(公路)重点项目进展平稳。

  上半年,15个重大基础设施项目累计完成投资51.5亿元,占年度投资计划40.6%,较上年同期提高4.5个百分点,进展有序。其中,新干县界埠光伏发电已实现并网发电近600万度,昌吉赣客运专线等 9个续建项目进度加快,2个项目新开工建设; 150个中心城区城建重点项目中,88个续建项目加快建设,23个项目新开工建设,累计完成投资52.2亿元。其中高铁站前新区指挥部等五大指挥部快速推进项目,成效明显,高铁西客站综合交通枢纽基础设施已完成站前广场、地下停车场施工图设计,吉安大桥西岸互通正在房屋征收,市中心城区畅通微循环5条已完工、20条已开工建设,赣西堤路网二、三期路网正在施工,佳和西苑保障房、长丰苑保障房、原有线电厂地块棚户区北区安置房等主体均已完工;40个县(市)城镇建设重点项目累计完成投资17.2亿元,占年计划的44.9%,较上年同期提高5.2个百分点。吉安县城区防洪排涝路堤结合、万安四中等12个续建项目正在加快建设。峡江县县城道路提升改造、泰和县祥和大道(东段)道路等17个项目顺利开工建设。

  另外,上半年100个工业重点项目累计完成投资199亿元,占年计划的40%。井冈山经开区精锐通实业、吉安县伊戈尔电气等9个项目已竣工;15个交通(公路)重点项目累计完成投资4.4亿元,吉水县樟吉高速连接线改造、永丰县绕城公路等4个续建项目正在加快建设;6个电力重点项目累计完成投资1.1亿元,占年计划的32.7%,较上年同期提高20个百分点。樟山220千伏输变电、110千伏输变电等4个续建项目正在加快建设;11个旅游重点项目累计完成投资11.7亿元,占年计划的55.5%。泰和亩基岛生态旅游基础设施建设、峡江县金梅花景区等6个续建项目正在加快建设;13个农业基础设施及产业化重点项目累计完成投资15.1亿元,占年计划的59.9%,较上年同期基本提高32.9个百分点。井冈山国家农业科技园区扩建、峡江县石洞水库等8个续建项目正在有序建设。井冈蜜柚富民产业、井冈山市黄金谷生态农业旅游扶贫示范基地等4个项目顺利开工建设。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号