网站首页

景德镇:市体育陶瓷首次亮相全国象棋精英赛

大字 日期:2017-10-12 来源:中国江西网

景德镇体育陶瓷首次亮相全国象棋精英赛

象棋茶具

吸引众多棋手、棋迷关注

  10月10日,2017年“玉环杯”全国象棋精英赛在浙江玉环市正式拉开帷幕。中国象棋协会和华奥星空授权特许产品——景德镇橄榄枝陶瓷有限公司的体育陶瓷之象棋茶具首次亮相,备受精英赛众多象棋大师的关注和青睐。

  象棋茶具共五件,一盖碗和四茶杯,影青瓷选材,超白高岭土还原烧制,釉色青白淡雅,釉面明澈丽洁,色泽温润如玉;碗底刻有“将、帅”字样,杯底刻有“马、车、卒、炮、兵”等字样。公司负责人介绍说,“每套茶具配有《双马饮泉》、《商山四皓》、《双星伴月》、《二相扶国》等经典棋局,棋杯与棋局相搭配,更好地融入生活并享受象棋文化带来的快乐,同时又解读棋局变化,诠释了象棋文化与陶瓷文化的完美融合。”

  体育陶瓷之象棋茶具也是世界象棋第一套象棋茶具,首次亮相就得到了世界象棋联合会秘书长、中国象棋协会秘书长郭莉萍,象棋特级大师柳大华、王天一和精英赛众多象棋大师的认可和关注。据介绍,象棋是中国的国粹,也是世界文化的瑰宝。此次该公司体育陶瓷之象棋茶具被中国象棋协会和华奥星空授权为特许产品进入全国象棋精英赛,是对公司的肯定。一直以来公司产品创作思路坚持秉承的理念就是通过陶瓷表现形式和生产工艺把陶瓷与体育完美融合让更多的体育爱好者感受到体育文化与陶瓷文化相结合带来的奥林匹克精神。(记者:余静)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号