网站首页

宜春:铜鼓邹惠国、冯金林候选10月“中国好人”

大字 日期:2017-10-12 来源:中国江西网

  近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动网络展播正式开始。江西共有10事迹11人被推选为10月“中国好人榜”候选人。其中,在贵州镇远古城勇救落水女生的宜春市铜鼓县游客邹惠国、冯金林成功入选。

  2017年9月15日晚,在贵州镇远古城旅游的江西省铜鼓县游客邹惠国、冯金林遇到一女中学生在舞阳河中意外落水,生命危在旦夕。危急时刻,邹惠国、冯金林奋不顾身跳入3米多深的河中,与同行的8名好友合力将女中学生成功救起,书写了见义勇为的人间大爱,谱写出一曲侠肝义胆的英雄赞歌。9月20日,铜鼓县委、县政府召开“勇救贵州镇远落水女孩见义勇为群体表彰座谈会”。对邹惠国、冯金林等10位铜鼓人进行表彰慰问,救人团体获得慰问金2万元。其中,邹惠国、冯金林获得“见义勇为先进个人”称号,王诗梅、彭春林、胡美兰、叶颖、帅国珍、周慧、邱红英、刘思萍获得“见义勇为好市民”称号。

  铜鼓游客在贵州镇远古城勇救落水中学生的先进事迹被人民网、凤凰网、江西日报、江南都市报、中国江西网、宜春日报、赣西晚报等国家、省、市媒体广泛报道,受到社会的广泛好评。记者付雨璇

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号