网站首页

萍乡:省主题美术研讨会在萍召开

大字 日期:2017-12-06 来源:中国萍乡网-萍乡日报

    本报讯(记者周文昂扬)12月3日上午,江西省主题美术创作观摩研讨会在我市召开。省文联党组书记郑翔在会上讲话,省文联党组成员、副主席张越主持会议。市委常委、宣传部长聂晓葵致辞。

  会上,来自全国各地的20余名专家,对萍乡籍著名雕塑家朱照林的主题雕塑艺术和2018年主题美术创作,进行了艺术研讨和工作研讨。会前,郑翔一行还观摩了朱照林主题雕塑展。

  郑翔指出,艺术家的价值体现在人民对美好生活的向往上。人民的美好生活需要受百姓爱戴的艺术家,而朱照林同志就是这样一位艺术家。他作品可敬,艺术成就高;精神可嘉,70年如一日传播正能量,不忘初心,不懈追求;榜样可学,体现了一代文艺家对文艺事业的孜孜追求。郑翔强调,艺术家同时也是教育家,要以党的十九大精神为引领,在深入社会、深入生活、深入群众方面多花心思,创作出更多思想深邃、技术精湛、制作精良的佳品,为开创江西文艺繁荣新局面作出贡献。

  聂晓葵代表市委、市政府对各位艺术家的到来表示欢迎,并希望大家好好感受萍乡如诗如画的自然风光、博大精深的历史文化、激荡灵魂的红色基因,创作出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌时代精神的扛鼎之作、传世之作、不朽之作,为促进江西文化事业繁荣兴盛尽情挥洒诗意与才情,在为人民立德立言中成就自我、实现价值、再创辉煌。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号