网站首页

上饶:一医学人工智能项目落户我市

大字 日期:2017-12-07 来源:上饶日报

    本报讯 记者陈绍鹏报道:12月6日下午,上饶市人民政府与腾讯互联网加(深圳)有限公司医学人工智能项目签约活动举行。市委书记马承祖出席,副市长郑少薇主持,市长助理王万征讲话;江西医学高等专科学校党委书记蒋丽华、市委秘书长杨建林、腾讯互联网加医疗拓展副总经理古佳出席。

  王万征在讲话中表示,近年来,我市围绕建设“江西省数字经济示范区”的定位要求,从政策创新、体制创新、资源配置等各方面统筹布局,加快建设大数据存储计算、大数据医疗、大数据金融、大数据文娱、旅游大数据等9大产业运营中心。经过两年多的发展,我市大数据项目建设,涵盖存储运营、数据集聚、数据集成、数据应用、数据交易的全链条业态已经初步形成,一个数字经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的数字经济产业体系初具雏形。特别值得一提的是,我市在数字医学方面,起步早、起点高、动作快,已经有了比较好的基础:在平台方面,上饶是“国际医疗旅游先行区”“国家中医药健康旅游示范区”;在政策方面,率全省之先出台了《上饶市互联网+医院管理办法(试行)》《上饶市互联网+医院管理办法实施细则》;在项目方面,目前我市与迈普医学签订了合作协议,并引进成立了海普洛斯基因组中心。

  王万征指出,此次与腾讯互联网加公司的签约,必将为上饶数字医学产业的发展注入更加强劲的动力,必将对我市发展精准医疗、做实大健康产业产生十分深远的影响。上饶将以最大的诚意、最优的政策、最实的作风,落实好协议约定的各项保障措施,全力以赴做好各项服务工作。希望双方发挥各自的优势,力促项目早日建成、早日运营、早日见效。

  签约活动上,上饶市人民政府与腾讯互联网加(深圳)有限公司签订了战略合作协议;江西医学高等专科学校、市卫计委、市人民医院、市第五人民医院、江西医专一附医院与腾讯互联网加(深圳)有限公司签订了战略合作协议。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号