网站首页

萍乡:做好新时代答卷人

大字 日期:2018-01-23 来源:中国萍乡网-萍乡日报

  ——习近平总书记“1·5”重要讲话在我市党员干部中引起强烈反响

  连日来,我市党员干部认真学习1月5日习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

  习近平总书记的讲话贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,内涵极其丰富,在我市党员干部中引发强烈反响。大家表示,要认真学习领会习近平总书记“1·5”重要讲话精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和一日无为、三日不安的责任感,继续大干实干快干,撸起袖子加油干,做好新时代的答卷人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  各级各部门通过召开集体学习会、职工大会,采取领学、自学等形式,学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神。1月8日下午,萍乡日报社召开全社员工大会,集中学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神。全体采编人员表示,习近平总书记的讲话既有理论高度,又接地气,充满了时代力量,作为党委机关报的新闻工作者要系统学习、准确把握讲话精神的内涵和实质,用讲话精神指导新闻采编工作实践,使新闻报道永远走在时代前列。

  “坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”。习近平总书记提出的这三个“一以贯之”,为党员干部在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循。

  湘东产业园党委书记王超表示,事业发展永无止境,奋进脚步永不停歇,更要始终以初心和使命激励自我,不断提高做好工作和为民服务的能力和本领,强化融会贯通,做好结合文章,带头真抓实干、不懈奋斗,扎实推进非公企业党建和“主抓项目、强攻工业”等各项重点工作,加快建成“规模型、科技型、生态型、外向型”工业园区,实现党的建设与园区发展互促共赢。

  “信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”,习近平总书记对党员干部提出的五点要求,对保持长期奋斗的精神状态至关重要,是马克思主义政党执政者必须具备的基本素质。

  市纪委宣传部干部李敏表示,作为一名纪检监察干部,要认真学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,忠实履行党章赋予的职责,坚决纠正损害群众利益的行为,强化监督执纪问责,为建设萍乡风清气正的政治生态贡献自己的力量。

  萍乡经济技术开发区党政办干部易罗荣通过报纸学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神,他表示,作为基层党员干部要担当实干,坚持“实”字当头、“干”字为先,在实干中解决问题,以实干提升素质。

  “不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神”,对习近平总书记的这句话,市委党校办公室主任李琦深有感触,她表示,要深入基层、深入群众去做调查研究,结合萍乡经济社会发展的实际,争取多出高质量的理论成果和资政报告,为市委、市政府建言献策。 (下转A4版) (上接A1版)安源区委宣传部干部尚健表示,要立足本职,恪尽职守,以“永不懈怠的精神状态”和“一往无前的奋斗姿态”,在实现中国梦的伟大征程中书写精彩人生。

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,语重心长的话语,让全市党员干部使命感、责任感油然而生。

  上栗县桐木镇人大办主任金培洪表示,作为一名基层党员干部,要永远保持革命精神、革命斗志,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,把提升群众的获得感、归属感和幸福感作为工作的最大动力,把群众拥护不拥护、赞成不赞成、满意不满意、答应不答应作为衡量工作的基本标准,走好联系服务群众的“最后一公里”,做人民群众的贴心人和新时代的答卷人。

  临近年关,八一街老站社区党总支书记陈晨正在积极联系爱心企业家,号召街道机关干部,开展“一对一”结对帮扶,为社区辖区内的残疾人、留守儿童、精神病患者、孤寡空巢老人等弱势群体送去慰问金和物资,力保居民群众都能过上祥和幸福的春节。她表示,作为社区干部就是要不忘初心,扎根基层,心系群众,为困难群众排忧解难。

  “昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌”,字里行间充满了奋进的动力。

  在湘东区东桥镇草市村,村“两委”班子组织党员干部、群众代表集中学习习总书记“1·5”重要讲话精神。草市村支部书记曾琼说,刚刚过去的一年,村里通过整村推进新农村建设,昔日小山村破茧成蝶,然而成绩代表过去,还要继续带领全村村民大干实干快干,建设富裕美丽幸福家园。

  “决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩”,这些字眼让湘东区老关镇党委书记李永凡不仅感触深,而且深感责任大。“过去的一年,老关镇经济社会发展取得了一定成绩,但改革发展任务依然很艰巨,作为一个乡镇党委书记不能骄傲,更不能懈怠,在新的一年中要以时不我待只争朝夕的精神投入工作,带领全镇机关干部以更加优良的作风投入到群众工作当中去,巩固发展成果,造福人民群众。”(首席记者 梁永明 记者 周文昂扬)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号