网站首页

宜春:市四届人大三次会议举行第三次全体会议

大字 日期:2018-01-10 来源:宜春新闻网

颜赣辉张小平张鉴武等出席 听取关于《宜春市立法条例(草案)》的说明和宜春市生态文明建设情况的报告

  1月9日上午,宜春市第四届人民代表大会第三次会议在宜春文化艺术中心举行第三次全体会议。

  会议应到代表433人,实到代表398人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、大会执行主席颜赣辉、张鉴武、易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、应勤进、易咏春,大会执行主席胡江萍、田辉、甘贤武在主席台前排就座。大会主席团常务主席、大会执行主席邱玉主持会议。

  在主席台就座的还有张小平、王宏安、钱薇、王玮、袁川、黄德刚等市领导以及主席团其他成员。

  大会听取了关于《宜春市立法条例(草案)》的说明和宜春市生态文明建设情况的报告。

  市人大常委会副主任黄渭高在《宜春市立法条例(草案)》说明中指出,根据《中华人民共和国立法法》的规定,2015年11月20日,江西省十二届人大常委会第二十一次会议决定我市可以就城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规。获得地方立法权,是我市民主法治建设的一件大事,对于促进我市经济社会发展,推动法治宜春建设,具有十分重要的意义。为规范市人大及其常委会的立法活动,提高法规质量,在充分调研论证、广泛征求意见的基础上,市人大常委会组织起草并形成了《宜春市立法条例(草案)》。

  受市人民政府委托,市发改委主任韩林报告了关于宜春市生态文明建设情况。2017年,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重要部署,举全市之力推进生态文明建设,取得积极成效。全市生态优势进一步巩固,森林覆盖率由56.84%提升为57.09%,湿地保有量6.4387万公顷,PM10平均浓度为76微克/立方米、同比下降3.8%,宜春中心城区空气质量优良率83%,主要河流考核监测断面水质达标率100%,生态环境主要指标总体良好。2018年全市生态文明建设的目标任务是:实现一个突破、两个提升,打响三大攻坚战,增强四大推进体系。“一个突破”,即:生态文明制度建设取得重要突破。“两个提升”,即:生态环境质量提升。全市森林覆盖率保持稳定,湿地保护区面积进一步扩大,中心城区空气质量优良率、主要河流监测断面水质达标率逐步提升,全面消除劣V类水,生态优势进一步巩固。绿色发展水平提升。三次产业结构更加合理,资源能源效率进一步提高,万元GDP能耗、水耗逐步下降,主要污染排放量不断降低,科技创新能力不断增强。“三大攻坚战”,即:打响绿色发展、环境治理、生态提升三大攻坚战。“四大推进体系”,即:完善组织体系、健全推进机制、严格考核问责、开展评估推广四大体系。(记者 罗玉蓉

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号