网站首页

上饶:市四届人大三次会议胜利闭幕

大字 日期:2018-01-23 来源:上饶日报

  马承祖向新当选的市长谢来发表示祝贺。  记者 徐斌 摄

  市四届人大三次会议胜利闭幕。 记者 徐斌 摄

  1月9日下午,经过全体代表的共同努力,上饶市第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在上饶艺术中心胜利闭幕。

  大会应到代表485名,因事因病请假14人,实到代表471名,合乎法定人数。

  马承祖、汪东进、吴井勇、张跃岭、郑卫平、管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清、周华北、陈建辉、赵小忠、汪友良、夏秀川在主席台前排就座。

  省委换届风气督查督导组组长刘东明到会指导并在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:大会主席团其他成员;不是主席团成员的市四套班子领导,在饶的担任省人大正厅职务的领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院领导,上饶师院、上饶经开区、江西医学高等专科学校的主要负责同志和其他厅级领导;在饶四套班子中担任过正厅实职的老同志,在省政协担任过厅级职务的老同志,在市(地)人大担任过领导职务的老同志等。

  会议由大会主席团常务主席汪东进主持。

  会上,表决通过了总监票人、监票人名单,并以无记名投票方式进行了选举。

  汪东进宣布选举结果:谢来发当选为上饶市人民政府市长;杨文英当选为上饶市监察委员会主任;毛伟明、史文清等83名同志当选为江西省第十三届人民代表大会代表(须报省人大常委会确认);朱克华等5名同志当选为市四届人大常委会委员。

  接着,大会表决通过了有关专门委员会组成人员名单。

  在雄壮国歌奏唱后,谢来发、杨文英等各项当选人向宪法宣誓。

  大会表决通过了关于上饶市人民政府工作报告的决议、关于上饶市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于上饶市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于上饶市人大常委会工作报告的决议、关于上饶市中级人民法院工作报告的决议、关于上饶市人民检察院工作报告的决议、关于上饶市生态文明建设和生态环境状况报告的决议。

  市委书记马承祖在大会闭幕时讲话,对各项当选人顺利当选表示祝贺。他指出,过去的一年,市人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉维护核心、主动围绕中心、紧紧抓住重心、积极顺应民心,依法履职、尽职尽责、与时俱进、不断创新,各项工作有举措、有成效。市委对市人大及其常委会的工作是非常满意的,也是充分肯定的。

  马承祖要求,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省委对上饶的定位要求上来,统一到市第四次党代会、市委四届五次全会以及本次人代会提出的各项工作部署上来,奋勇争先,扎实工作,努力开创新时代上饶改革发展新局面。具体来讲,要做到“六个坚定不移”:一要坚定不移加快产业发展;二要坚定不移推进城乡建设;三要坚定不移深化改革开放;四要坚定不移保护生态环境;五要坚定不移改善民生事业;六要坚定不移全面从严治党。

  马承祖强调,全市各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,进一步加强和改进对人大工作的领导,坚决将十九大提出的要求落到实处。全市各级人大及其常委会要准确把握新时代人大工作的特点和规律,进一步提高履职能力和水平。“一府两院”和监察委员会要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法履行职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大代表开展视察、调研、检查创造有利条件,努力在全社会营造尊重代表、支持代表和服务代表的良好氛围。

  新当选的市长谢来发讲话,对大会选举他为上饶市人民政府市长,向各位代表和全市人民表示衷心的感谢。他说,我为自己能够融入这片美丽、富饶的红土地,能够成为勤劳智慧、开明开放的上饶人中的一员,能够与务实肯干、善做善成的广大干部群众一道,为“决胜全面小康、打造大美上饶”贡献自己的力量、施展自己的才华、书写自己的深情,而深感荣幸与自豪。今天,面对各位代表和全体与会同志,我庄严承诺:一定恪尽职守,勤勉工作、勇于担当,接续奋斗,在今后的工作中努力做到以下四点:一是一定始终牢记来时的路、牢记为什么出发,忠诚于党,植根人民;二是一定倍加珍惜与全市干部群众同舟共济、干事创业的宝贵机会,热爱上饶,发展上饶;三是一定坚持做到讲上饶话、干上饶事、做上饶人,服务群众,造福百姓;四是一定自觉传承“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,勤勉为政,干净做人。

  列席大会的有:市委各部门,市直各单位,群众团体、驻外机构,中央、省驻我市有关单位以及新闻单位、社会组织、著名企业的负责同志等。(记者 陈绍鹏

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号