网站首页

赣州:市监察委员会正式挂牌成立 李炳军出席相关活动

大字 日期:2018-01-10 来源:客家新闻网-赣南日报

  1月9日上午,赣州市监察委员会在市政中心正式挂牌。省委常委、市委书记李炳军为新成立的赣州市监察委员会揭牌,张圣泽、唐舒龙、廖成铭、江阶虎等领导出席相关活动。

  1月8日下午,在赣州市第五届人民代表大会第三次会议上,市委常委、市纪委书记唐舒龙被选举为赣州市监察委员会主任。1月9日上午,在赣州市五届人大常委会第十次会议上,一致表决通过了市监察委员会副主任、委员提名人选,陈定宇、黄华、张继田被任命为市监察委员会副主任,李卫国、黄海军、何震、刘安、马维新被任命为市监察委员会委员。会后,市监察委员会挂牌。至此,赣州市监察委员会正式成立,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。

  赣州市监察委员会的成立,是我市政治生活中的一件大事,开启了我市党风廉政建设和反腐败工作新征程。市监察委员会成立后,将与市纪律检查委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职能,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,反腐败力量更加集中,形成了市委统一领导的反腐败工作机构,构建了集中统一、权威高效的监察体系。

  新成立的赣州市监察委员会将紧扣中心、服务大局,加强对市委决策部署落实情况的监督检查,改作风,提效率,扎实开展扶贫领域、工程建设领域腐败和作风问题专项治理,始终保持惩腐高压态势,建设风清气正的政治生态,为打好攻坚战、同步奔小康提供坚强纪律保证。 (特约记者 缪春风 记者 赖天然)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号