网站首页

赣州:全市六大攻坚战工作流动现场会召开第一次点评会

大字 日期:2018-01-23 来源:客家新闻网-赣南日报

全市六大攻坚战工作流动现场会召开第一次点评会

李炳军曾文明王林云参加现场察看等活动

  1月10日,全市六大攻坚战工作流动现场会进入第二天,与会人员先后来到崇义县、大余县、信丰县和龙南县,继续集中察看六大攻坚战项目,并利用晚上休息时间在全南县召开第一次点评会,对两天来察看的项目进行点评交流。

  省委常委、市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明,市人大常委会主任王林云等市四套班子领导参加现场察看等活动。

  会上,部分县(市、区)和市直部门负责同志,结合各自实际,谈了感受和体会。大家纷纷表示, 参加流动现场会,感受很深,收获很大,开阔了眼界,学到了经验,增强了信心。下一步,将以流动现场会为契机,借鉴学习兄弟县市区的好做法好经验,结合当地实际,取长补短,锐意进取,坚定不移打好六大攻坚战,为奋力打造新时代中国特色社会主义的红色样板作出新的更大贡献。

  听取大家发言后,曾文明点评说,通过看现场、听介绍,总体感觉六大攻坚战实施两年多来,取得了很大成绩,察看的项目亮点纷呈,与去年相比,整体水平有了大的提升。主攻工业氛围很浓,工业项目多、项目体量大、首位产业集聚度更高,同时标准厂房建设力度很大;项目推进比较快,项目建设速度不断刷新;转型升级有后劲,既有引领型、引爆型项目,也有新动能、新业态项目,产业转型升级进入快速通道;大部分县城环境面貌得到改善、变化较大,让人感觉焕然一新。

  曾文明提出几点希望:一是希望大家进一步加大招大引强力度。围绕首位产业,锁定目标企业,开展精准招商,真正把那些投资体量大、技术水平高、牵引能力强的大项目、大企业引进来、落下去。二是希望大家保持定力提升产业集聚度。注重推进上下游配套产业发展,不断延伸产业链条,做大产业集群。三是希望大家在加快项目建设的同时注意保护环境。科学规划园区,严格落实环保措施,切实做到开发与保护并举并重、同步推进。四是希望大家进一步创新工作方法。抢抓政策窗口期,开动脑筋,多想办法,统筹协调发展,追求速度的同时更加注重质量,确保做一件成一件,创造经得起历史和人民检验的实绩。(记者 张宗兴)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号