网站首页

景德镇:市第十一届纪律检查委员会第三次会议召开

大字 日期:2018-02-12 来源:景德镇在线

钟志生在市纪委十一届三次全会强调

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

不断开创风清气正政治生态建设新局面

梅亦、刘锋、汪立耕、黄康明出席

  2月10日至11日,中共景德镇市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会。市委书记钟志生出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央、省委、市委有关会议精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,不断开创景德镇风清气正的政治生态建设新局面。

  梅亦、刘锋、汪立耕、黄康明、吴隽、曹雄泰、管和平、张春萍、黄金龙等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志和军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任董立新主持会议并向全会作了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为谱写新时代中国特色社会主义景德镇篇章提供坚强保证》的工作报告。省纪委有关同志到会指导。全会由市纪律检查委员会常务委员会主持。

  钟志生在讲话中指出,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,对全面从严治党进行了战略部署。在十九届中央纪委二次全体会议上,习近平总书记科学总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了基本遵循。省纪委十四届三次全会上,鹿心社书记深入分析我省党风廉政建设和反腐败斗争形势,进一步明确了当前和今后一个时期我省全面从严治党的工作要求、重点任务、主要措施。全市各级党组织和纪检监察机关要牢牢把握全面从严治党的政治方向,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  钟志生强调,过去的一年,市委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实主体责任,扎实做好全面从严治党各项工作。全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,敢于担当,忠诚履职,在党内问责、纠正“四风”、惩治腐败、纪检监察体制改革等各方面做了大量卓有成效的工作,全市风清气正的政治生态建设取得了良好成效。

  就抓好今年我市全面从严治党工作,钟志生要求:

  一是要提高政治站位,牢牢把握全面从严治党政治方向。要从战略部署的高度、经验总结的维度、形势研判的角度把握全面从严治党。提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密结合景德镇实际,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。要增强忧患意识,保持战略定力,不松气、不歇脚,排除错误思想干扰,重整行装再出发,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去。

  二是要强化政治定力,不断开创全面从严治党新局面。要坚持以党的政治建设为统领,切实加强理想信念教育,引导党员干部认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、严肃维护党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。坚决纠正和查处“七个有之”的问题,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。坚持不懈纠正“四风”,聚焦老问题、紧盯新变化,巩固已有成效、严防问题反弹,继续在常和长、严和细、深和实上下功夫,推动干部作风不断转变。坚持以标本兼治为重点,保持惩治腐败的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以严的态度、实的举措,督促广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。大力整治发生在群众身边的腐败问题,监督“微权力”、惩治“微腐败”,把扫黑除恶和反腐败结合起来,同基层“拍蝇”结合起来,推动全面从严治党向基层延伸。坚持以完善监督体系为契机,严格落实中央和省委的决策部署,切实提高自我监督、自我净化能力, 全面增强监督合力。

  三是要落实政治责任,努力形成全面从严治党工作合力。全市各级党委、纪委要坚决扛起全面从严治党政治责任,一级做给一级看,一级带着一级干,推动全面从严治党向基层延伸,促进政治生态风清气正。各级党委要将主体责任扛在肩上、抓在手上,层层传到压力,坚决问责追责。各级纪委要落实好监督责任,严格监督、严厉执纪、严肃问责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。各级党员领导干部要发挥“头雁效应”,对照习近平总书记“五个过硬”的要求,着力解决素质、能力、作风与新时代的要求还不相适应的问题,带头改进作风,带头担责负责,自觉接受监督,把权力关进制度的“笼子”。

  钟志生强调,全面从严治党只有起点,没有终点,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺前行,以全面从严治党新成效,为谱写新时代中国特色社会主义景德镇篇章作出新的贡献。

  各县(市、区)委书记、县(市、区)长,市委各部门、市直各单位、各人民团体党政主要负责同志出席会议。在闭幕大会上,与会人员还学习了省纪委《关于万年县扶贫领域监督执纪作风不严不实问题的通报》。(记者 邵婧/文)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号