网站首页

宜春:我市城市建设绘就“美丽画卷”

大字 日期:2018-02-13 来源:宜春新闻网

提升规划水平 提高功能品位 打造特色小镇

  多胜楼景区为市民提供了一个新的亲水滨江休闲场所,宜春万达广场被评为全省首个一星绿色建筑,全市共投资120亿元启动棚户区改造……去年以来,我市高起点规划、高水平建设,不断掀起城市建设的新热潮,绘就了一幅“城迹”美丽画卷,让市民备感自豪。

  规划管理水平显著提升。去年以来,我市规划编制有序推进,按照“多规合一”方式正式启动了宜春市城乡总体规划编制。完成了宜春中心城海绵城市专项规划、中心城地下综合管廊专项规划的编制,启动了袁州新城、大塘片区城市设计以及古城文化复兴、大数据产业园等规划编制及选址工作。规划管理机构进一步理顺。袁州区、宜春经济技术开发区和袁州医药园的城市规划已全部纳入市城乡规划建设局集中统一管理,中心城区真正实现了“规划一张图、审批一支笔、建设一盘棋”。

  城市功能品位明显提高。去年以来,我市持续开展中心城区城市功能提升,着力在道路交通设施、市政设施、地下综合管廊、棚户区及危旧房改造、文物保护及修复、公共服务设施、生态环境、海绵城市、智慧城市、商贸物流十大类城建项目上下功夫。中心城区开工项目89个,完成投资85.09亿元,“一通道三天桥”投入使用,明月山机场扩建、四方井水利枢纽工程、220国道绕城改建全面开工,市民体育运动中心建设正式启动,完成了机场A线、环城西路(城标广场至源仙台路段)和环城南路路灯亮化工程,启动了第十一期13条小街小巷提质改造工程、湖田河截污干管建设,积极开展了垃圾焚烧发电厂及飞剑潭备用水源建设前期工作,维修垃圾中转站15座、公厕53座,修缮道路15.55万平方米、路灯3.06万盏,美化建筑立面21.62万平方米,投资6.69亿元,建设污水管网301.29公里。

  特色小镇建设亮点纷呈。去年,继明月山温泉风景名胜区温汤镇获评首批全国特色小镇后,樟树市阁山镇入选第二批全国特色小镇,至此我市的全国特色小镇数量与南昌、赣州并列全省首位。明月山温泉风景名胜区温汤镇、樟树市阁山镇、万载县三兴镇、高安市华林山镇、靖安县宝峰镇成功入选全省首批特色小镇。高安市华林山镇艮山村获评全国改善农村人居环境示范村,奉新县仰山乡西源村获评全国美丽宜居村庄。按照《宜春市特色小镇建设工作方案》,择优确定了明月山温泉风景名胜区温汤镇、樟树市阁山镇、万载县三兴镇、高安市华林山镇、靖安县宝峰镇、丰城市梅林镇、铜鼓县温泉镇7个全市首批特色小镇。(记者 李韶忠)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号