网站首页

景德镇:全省道德模范与"身边好人"现场交流活动举行

大字 日期:2018-03-08 来源:景德镇在线

在“文明江西”建设的进程中书写景德镇的绚丽篇章

全省道德模范与“身边好人”(景德镇)现场交流活动暨2018年第1期“江西好人”发布仪式举行

张天清钟志生刘锋汪立耕黄康明出席

  3月6日上午,全省道德模范与“身边好人”(景德镇)现场交流活动暨2018年第1期“江西好人”发布仪式在我市群众文化活动中心举行。省文明办主任张天清,市委书记钟志生,市委副书记、常务副市长刘锋,市人大常委会主任汪立耕,市政协主席黄康明以及在家的市委中心组全体成员,省体彩管理中心有关负责人等出席发布仪式。

  张天清、钟志生共同按下启动球,揭晓2018年第1期“江西好人”名单,并与省体彩管理中心有关负责人一同为“江西好人”代表颁发荣誉证书和爱心奖金。

  钟志生在仪式上致辞。他代表市委、市政府,对省委宣传部、省文明办长期以来的关心和厚爱表示衷心感谢,向道德模范和“身边好人”致以崇高敬意。他指出,在这样一个温暖而又美好的时节,在景德镇举行全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2018年第1期“江西好人”发布仪式,是一件十分有意义的事情,对景德镇来说,既是一种鼓舞、一种鞭策,更是对标先进、学习模范、见贤思齐、汲取力量的宝贵机会。

  钟志生说,景德镇是一个有历史、有故事、有文化的地方,有着近2000年的冶陶史、1000年的官窑史、600年的御窑史。早在西方工业革命前,就把陶瓷做成了世界性的大产业,被英国的李约瑟博士称为“世界上最早的一座工业城市”。因所烧制的瓷器深受宋真宗喜爱,而御赐镇名。从宋元时期开始,景德镇瓷器就沿着丝绸之路“行于九域,施及外洋”,为中西方经贸文化的交流作出了重要贡献。时至今日,“景德镇”这三个字依然是中华陶瓷文明,乃至世界陶瓷文明的象征和杰出代表。这座古老而又美丽的城市,在千年的传承中不断焕发出新的活力,“景漂”之后又见“景归”,让人充满期待。

  钟志生强调,一部景德镇的陶瓷史、发展史,就是一部崇德向善的历史。景德镇人自古崇艺尚文、重德修行,从“窑神”童宾到督陶官唐英,从“珠山八友”到“全国文明家庭”王锡良家庭,千千万万的景德镇匠工们,不仅用勤劳的双手生产出精美绝伦的瓷器,更把大爱、大德、大善、大美的文明品格铸入城市“文化之魂”。近年来,全市共有65人获得国家或省级道德模范和“身边好人”荣誉称号,他们和在座的各位道德模范和“身边好人”一样,用质朴平实却又义薄云天的故事,温暖着人心、滋养着风气、传递着新时代最美的音符。

  钟志生强调,当前,景德镇这座千年古镇正从“塑形”向“铸魂”提升,在铸好城市“文明之魂”的进程中,特别需要典型标杆的引领、道德风尚的传承。我们将以此次活动为契机,学习借鉴兄弟城市的好经验、好做法,唱响好人品牌,讲好景德镇故事,传播景德镇声音,着力培育“美其所美、各美其美、美美与共”的好人文化和文明新风,用独具特色的道德文明凝聚与世界对话的蓬勃力量,在“文明江西”建设的进程中书写景德镇的绚丽篇章。

  发布仪式上还播放了我市道德建设专题片《向上向善的力量》。在现场交流环节,主持人先后与见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、敬业奉献代表互动交流,带领大家走进模范的精神世界,感受道德的伟大力量。

  此次活动由省文明办主办,市委宣传部、市文明办承办。出席活动的还有省文明办相关处(室)负责同志,全省各设区市、省直管县(市)文明办负责同志,市直及驻景各单位负责同志,全市各级文明单位的主要负责同志,以及各界干部群众代表共计1000余人。(记者 吴绍斌)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号