网站首页

赣州:把赣州蔬菜产业做成大产业

大字 日期:2018-03-09 来源:客家新闻网-赣南日报

李炳军在赣州市蔬菜产业“两中心一基地”调研时强调

把赣州蔬菜产业做成大产业

  3月8日上午,市委书记李炳军来到赣州市蔬菜产业“两中心一基地”,就蔬菜产业发展进行实地调研。

  市领导赵多仙陪同。

  赣州市蔬菜产业“两中心一基地”项目,即赣州市设施蔬菜良种引种示范中心、设施蔬菜实用技术集成测试中心和蔬菜专业技术人才培训基地,是我市以品种筛选、设施生产技术集成、生产实训与技术推广为主的设施蔬菜示范基地。在3月7日下午召开的全市蔬菜产业发展座谈会上,有关负责人介绍了“两中心一基地”项目情况,邀请市委书记去看看。李炳军说:“明天上午就去。”

  来到位于南康区龙华乡的“两中心一基地”,李炳军走进一个个大棚,仔细察看蔬菜品种和长势,以及棚型结构、保温保湿、病理测试等情况。“哪一种大棚更适合在赣南推广?”“建设成本要多少?”“一亩地的产值有多大?”“市场销售情况如何?”……李炳军问得详细、听得认真,并与基地负责人一起算账、讨论,深入了解基地的规划建设、技术推广等问题。有关负责人介绍,该项目对全市蔬菜新品种、新技术、新材料、新成果推广具有很好的示范作用,有助于提高全市蔬菜产业的生产装备水平、科技服务水平和赣州蔬菜产业核心竞争力,李炳军表示肯定,称赞这是全市蔬菜产业发展的“龙头”。了解到基地通过土壤改良,采用水肥一体化生物技术,保证了蔬菜的品质,李炳军高兴地说,一定要做出赣南蔬菜品牌,让更多消费者吃上高品质的放心菜。

  李炳军十分关心技术人才问题,每到一处,都与技术人员亲切交谈,关切询问他们的工作生活情况,并现场办公,要求有关部门研究解决。他还通过扫码关注“赣农之星”微信公众号,勉励技术人员全身心服务于赣州设施蔬菜产业发展。他要求,有关部门要派出人员跟班学习,着力培养本土专业技术人才,不断提升干部管理水平和技术水平。

  调研中,李炳军强调,赣州蔬菜产业发展有基础、有支撑,路径正确、态势良好,各地要优化产业布局,加快建设大棚设施基地,大力引进良种良法,普及推广先进技术,健全完善产业服务体系,实施产业品牌战略,打通市场销售渠道,把赣州蔬菜产业做成大产业。(记者 张宗兴)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号