网站首页

上饶:我市严厉打击治理 电信网络新型违法犯罪

大字 日期:2018-03-12 来源:上饶日报

  面对愈演愈烈的电信网络诈骗犯罪,市公安机关发起凌厉攻势,打击、防范、治理多管齐下,在公安部的指挥下,以上饶为主战场,全国同步收网,通过大兵团、跨区域、齐发式、合成式作战,先后侦破了“4·20”重金求子专案、“8·23”冒充黑社会电信诈骗专案等具有广泛影响的部督专案,取得了前所未有的战果。

  侦办中,市公安机关创新“市局归口立案、县局分头审查、集中移送起诉”办案模式,形成上饶战法。在打击电信网络诈骗犯罪的道路上,聚焦“资源整合、手段集成、功能强大、服务实战”的目标定位,在市委、市政府的关心支持下,建成打击治理电信网络新型违法犯罪中心,7家银行、3大通讯运营商派出专人常驻,并与11家未入驻银行和滴滴、美团、顺丰、百度等互联网企业建立协作机制,专门设置反诈热线,并于2018年1月16日投入试运行。

  据了解,打击治理电信网络新型违法犯罪中心负责全市电信诈骗案件的接警处置,具有紧急劝阻、止付、冻结、查询及涉案号码封堵、关停等多项功能,兼备信息研判、侦查打击、宣传防范等打防手段,快速推动攻坚能力和整体合力质的提升,实现了反诈模式的革命性重塑。该中心试运行以来,共接警261起,针对案件查询银行账户692个;止付银行账户101个,止付金额1734539.75元;冻结银行账户14个,冻结金额1133887.31元;处置第三方账户(微信、支付宝账户)164个。入驻中心的银行查询并止付155次,通过事前预警方式拦截涉案电话120个,直接劝阻挽损金额共78万余元。(记者 徐芸)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号