网站首页

景德镇:钟志生调研景德镇市部分重点项目工程建设

大字 日期:2018-03-12 来源:景德镇在线

钟志生在调研我市部分重点项目工程建设时强调

抢抓施工黄金时机 全力推进工程建设

刘锋汪立耕黄康明陪同

  一年之计在于春,春天是播种希望孕育收获的好时节,更是干事创业比拼发展的关键期。能否有一个好的开局,重点项目建设至关重要。3月9日,市委书记钟志生深入我市部分重点项目工程建设现场进行调研,他强调,要抢抓当前有利时机,加大力度、盯紧进度、提高速度,确保抓紧抓实、抓出成效,全力推进城建重点工程建设,不断完善城市发展体系。市领导刘锋、汪立耕、黄康明、孙庚九,市委秘书长胡春平等陪同。

  调研中,钟志生先后来到御窑遗址博物馆、景德镇中国陶瓷博物馆、吕蒙桥、东大门等地,仔细对照图纸了解各项工程进展及未来计划的详细汇报,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,同时对下一步工作进行再安排、提出新部署。

  在御窑遗址博物馆项目施工现场,主体工程建设如火如荼,重型卡车穿梭来往运送物资,各种建筑机械“火力全开”,奏响了现场“施工交响乐”。工人们聚精会神地施工作业,技术人员一丝不苟地测量计算着各种数据,工程监理人员则认真细致地查看着各个作业环节,工地入口处挂着醒目的施工图,每一项建设任务、目标进度都细化到周。钟志生对项目部凝心聚力、敢于攻坚克难的“先锋”精神给予了称赞。他表示,御窑遗址博物馆项目对景德镇来说意义十分重大,周边的240栋古建筑修缮对于遗址文化的保护与研究有重要的参考价值,施工过程中一定要保护好景德镇的遗址文化,以一流的工程质量、一流的建设速度、一流的安全管理,争取最大限度地发挥遗址文化的社会效益,提升景德镇的文化形象。要注重细节,加强规划设计,处理好区域与区域之间的关系。对于规划已经到位,并且形成了作业面的区域,要加快进度干起来。

  在对景德镇中国陶瓷博物馆南侧地块利用问题的现场调度中,钟志生指出,景德镇中国陶瓷博物馆,既是博物馆,也是景德镇的文化中心。要以盘活周边地块为契机,在不破坏周边整体风貌的前提下,充分利用地下空间,进一步完善博物馆的各项配套功能,使景德镇中国陶瓷博物馆真正成为景德镇的文化客厅、城市客厅,打造景德镇地下空间利用的典范。

  城市次干道和支路建设与老百姓日常出行密切相关,瓷都大道西段往吕蒙方向,多年坑坑洼洼的道路变得整洁、畅通,路旁的工人们正在进行植树绿化作业。钟志生叮嘱相关单位要坚持规划引领、以路为先,加强方案论证研究,不断优化设计方案,提升道路综合改造规划设计档次。要精心组织建设施工,稳步推进道路沿线绿化、管网等配套设施建设,严把质量关和进度关,做到高质量建设、高效率推进,为城市再添一处新亮点。

  调研中,钟志生强调,项目建设是保持经济稳中求进的重要抓手,是推动全市赶超发展的重要支撑,也是考验干部担当作为的重要体现。发展是最急的任务、民生是最终的追求,各级各部门要切实增强“时不我待”的紧迫感和责任感,切实把项目建设摆在节后工作的首要位置,进一步加大力度、盯紧进度、提高速度,确保抓紧抓实、抓出成效。(记者 吴怡玲)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号