网站首页

上饶:退休干部李如良--十年约定情系贫困生

大字 日期:2018-04-13 来源:上饶日报

    原标题:“我决定从今年开始,每年从工资里拿出一万元帮助品学兼优的寒门学子”,退休干部李如良 —— 十年约定情系贫困生

  4月4日下午,玉山二中的两名贫困学生收到了爱心人士李如良捐赠的一万元助学金。据了解,爱心人士李如良与玉山二中签订了长达10年的爱心捐款协议。 

  李如良是玉山县公安局一名退休干部,被人们誉为“警坛秀才”。他热爱写作,在公安工作宣传这个岗位上,兢兢业业,踏踏实实做事,先后被中央、省、市各家新闻单位采用各类新闻稿件4000多篇,受到各类奖励100多次。为了回报社会,30多年来,他省吃俭用,将自己的钱、物多次捐给五保户、贫困学生、希望工程,总金额近10万元。

  在玉山二中捐赠现场,两位学生深深地被李如良的善举感动,表示要好好学习,回报社会,将这份爱心传递出去,将来为社会作出自己的贡献。玉山二中的校长则表示,将用好这笔善款,培养出更多的优秀人才,提高学校的教学质量,回报关心支持玉山二中教育的各界人士。李如良告诉笔者,帮助生活贫困的孩子完成学业是他的心愿,今后他将继续关心帮助寒门学子完成学业,同时希望能有更多的社会爱心人士参与进来,为玉山的教育添砖加瓦。他说:“近几年来,玉山二中的教育质量不断提高,社会影响很好,我决定从2018年开始,每年从工资中抽出一万元捐给品学兼优的寒门学子,这是我的心意,尽管钱不多。同时希望社会各界爱心人士伸出援助之手,为玉山的教育添砖加瓦。”(夏有良 廖若晗)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号