网站首页

景德镇:交警缉查布控架天网准确打击问题车

大字 日期:2018-05-16 来源:景德镇在线

  为维护我市道路交通安全秩序,提高道路交通管控能力,打击假牌、套牌、未年检等机动车涉牌涉证严重交通违法行为,为人民群众提供一个安全、有序的交通环境,市交警支队指挥中心与交警一大队路面执勤民警密切配合,充分利用缉查布控系统,对此类违法车辆进行“精准定位”,准确打击“问题车”。

  5月8日、9日下午,市交警一大队石狮埠中队与市交警支队指挥中心密切配合,利用高科技缉查布控系统,在辖区珠山中路对涉牌涉证交通违法行为进行精准打击。行动中,天地协同,立体布控,在珠山中路为假牌、套牌、未年检车辆、多次违法行为未处理等“问题车”布下“天罗地网”。行动中,执勤民警严格规范文明执法,对指挥中心通报的“问题车”立即进行布控,按文明、规范、安全原则,对每一辆“问题车”进行仔细检查,认真比对,对查处到的未年检车辆一律依法进行处罚,并告诫驾驶人立即按法律规定给车辆进行安全检验,对有多条交通违法行为未年检车辆依法进行暂扣,督促驾驶人将车辆交通违法行为处理完毕,办理检验手续。

  缉查布控系统的运用,实现了传统的人海战术查处涉牌涉证交通违法行为,向科技要警力,对违法行为精准打击的转变,切实提高了路面执勤民警工作效率和现场查纠交通违法能力,有效震慑了各类交通违法行为。在连续的行动中,石狮埠中队共查处未年检车辆22辆,全部依法进行了处罚,其中4辆车因多次交通违法行为未处理被依法暂扣,行动让越来越多驾驶人认识到缉查布控系统这张天网的威力,取得良好的效果。在今后工作当中,石狮埠中队将持续与支队指挥中心配合,将缉查布控系统应用常态化,让“问题车”无处遁形。(黄国胜 徐健华 记者 付裕)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号