网站首页

吉安:男子负气离家出走 峡江警方助家人找回

大字 日期:2018-06-13 来源:中国江西网

  因家庭矛盾,竟一气之下离家出走达1年。12日,记者从峡江警方获悉,在警方的帮助下,男子瓮某日前已回到福建老家。

  6月2日14时许,峡江县公安局刑警大队民警周茂彬接到一瓮姓男子求助称,一年前,其因家庭矛盾离家出走,10余天前刚到峡江县,目前在水边镇玉笥山道观内做义工。当日午睡时,梦见母亲跳楼自杀,倍感思念,却苦于无法联系母亲了解近况,遂向峡江公安局寻求帮助,望能与家人取得联系。

  民警核实完翁某基本情况,试图通过查询瓮某提供的其母亲及家属身份信息查找联系方式,但均没能取得联系。峡江警方多方周转向福建莆田市公安局北高边防派出所、当地美澜村村委干部寻求帮助,终于盼来一通来自上海瓮某舅舅的电话。简单交谈后,瓮某舅舅连夜从上海奔赴峡江,于次日12时与外甥相见。

  在民警的劝说及舅舅的亲情感化下,“游子”翁某终决定随其舅舅回家。(彭莹 记者 任洪广)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号