网站首页

好吓人!半挂车高速突冒浓烟 幸得民警快速处置

大字 日期:2018-06-14 来源:中国江西网

  6月12日,在大广高速公路赣州市龙南县境内,一辆半挂车车头突然冒浓烟,所幸巡逻民警及时处置,避免车辆发生自燃。

  当日上午9时27分许,江西高速交警八支队七大队民警何利民、刘高星巡逻至大广高速公路3137km附近时,发现一辆半挂车紧急停靠至应急车道。民警立刻下车查看情况,发现该车车头已经浓烟滚滚,有着火的迹象。民警立刻在后方摆好警示标识,催促驾驶员廖某拿出车载灭火器,对准冒烟的部位喷射干粉灭火剂,经过民警和驾驶员的联合快速处置,防止车头起火燃烧,从而避免了更大损失的发生。

  驾驶员廖某称,初步估计是因为半挂车发动机线路老化,加上在上坡路段油门加猛了,导致发动机线路温度过高而自燃,同时廖某也对民警迅速有效的处置表示了感谢。因为该车发动机线路损坏不能继续正常行驶,民警帮助联系高速排障队将该车拖下了高速。

  民警提醒,夏季天气炎热,驾驶员行车前要对车辆电路、油路、轮胎等进行全方位检查,避免驾驶病车上路;车辆行车过程中,应随时注意水温表的变化,防止发动机过热而导致起火自燃,避免不必要的损失。何利民、记者欧艳芬

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号