网站首页

宜春:交警抓获“最能跑”司机

大字 日期:2018-08-09 来源:宜春新闻网

该司机 被截停后弃车与交警赛跑被逮

  今年3月份,一名司机在发生交通事故后逃逸,从此销声匿迹近5个月。8月5日,市交警支队直属二大队民警使用电子警察锁定了肇事车辆,抓获了逃逸司机。办案民警把肇事司机称为“刘跑跑”,据说“刘跑跑”相当能跑,最后民警费了不少劲才逮住他。

  3月24日16时30分许,在袁州区G320国道天井路段,司机“刘跑跑”驾驶小车从袁州区柏木乡往宜春中心城区行驶,途中欲超同行车道的小型汽车,在实施变道时因操作不当,与左边行驶电动车发生碰撞,使电动车驾驶人摔倒受伤。事故发生后,“刘跑跑”与电动车驾驶员协商不果,于是他驾车跑了。次日,交警部门在找不到肇事车辆的情况下,将肇事车辆通过电子警察布控,同时办案民警也一直在找寻该车。但肇事车一逃就是近5个月,不见它的踪迹。

  8月5日16时33分许,市交警支队直属二大队三阳中队交警在巡逻过程中,接大队指挥中心指令,拦截一辆布控的肇事逃逸车辆。接警后,民警立即在沿路设立检查点对该车进行拦截。该车就是本案逃逸的肇事车辆,而车上司机正是“刘跑跑”。目标车辆出现后,民警示意司机靠边停车,但司机“刘跑跑”不但不听从指挥,反而继续向城区方向加速逃逸。为避免引发交通事故,交警采取尾随跟踪策略,当该嫌疑车辆驶出城区后,交警加速超车成功将嫌疑车辆逼停。交警以为“刘跑跑”这下该老实了吧,没想到“刘跑跑”又弃车跑了起来。面对突如其来的变化,4名交警临危不乱,分工明确,跑步追击,幸好交警们年轻力壮,人数又多,最终跑赢“刘跑跑”,将他抓获,并于18时20分许将嫌疑人和嫌疑车辆移交给了事故中队。

  民警询问逃逸司机“刘跑跑”,他表示交通事故发生后,他见当事人只是擦破点皮问题不是很大,欲与电动车驾驶员协商了事,然而双方协商不成还发生了口角,他因为有急事随后便驾驶车离开了现场。目前,此案正在进一步办理中。

  交警部门提醒广大驾驶员,在发生交通事故后要第一时间拨打报警电话,保护好事故现场,切勿心存侥幸逃逸,以免造成严重的法律后果。(京芳宜 记者 徐宝金)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号