网站首页

上饶:林远川——给水管网的“医生”

大字 日期:2018-08-09 来源:上饶日报

  2007年初,林远川就进入上饶市和济水务公司,从一名普通的管道安装工到安装维修部门副经理,再到技术科科长、总经理助理、副总经理,经历10余年的摸爬滚打,林远川已成长为一名能独当一面的水务工作者。

  “管道安装工是最脏最累的工种,但正是在这个岗位时,我跑遍了经开区工地的每个角落,对经开区整个给水管网的布局都非常熟悉,为我今后的工作奠定了基础。”在工作中,林远川努力以一名合格的共产党员标准严格要求自己,不怕苦不怕累,努力钻研业务。

  2009年初,林远川发现水务公司没有一张完整的给水管网示意图,日常管理非常不便,遇到某条道路是否有给水管、管径是多大等问题,却因为没有图纸不能确认而延误了工程进度;发现了漏损点却因为不能快速找到阀门位置而延误维修时间。

  为了提高工作效率,减少损失,林远川决定自己动手绘制一张全区给水管网的示意图。为此,他利用业余时间自学电脑制图,白天上班、晚上加班。一条路一条路勘测,一条路一条路绘制。功夫不负有心人,经过一个多月的辛苦和努力,他绘制出了和济水务公司第一张给水管网示意图。有了这张示意图,即使普通员工工作中遇到问题,也能轻轻松松搞定。

  2015年5月,上饶经开区的第一个污水处理厂建成,由和济水务公司接管并负责日常运营,林远川因工作业绩出色,出任污水厂第一任厂长。污水处理是一项环保工作,技术性强,在试运行之初,为了培养和驯化好活性污泥,林远川和所有员工一同学习理论知识和实践操作,经常在烈日下实践操作,浑身是汗;夜晚整理图纸,总结经验。通过一个多月加班加点,终于完成污水厂的整体调试运行工作。同年7月份通过上饶市环保局的监测比对验收,污水厂数据上传也从原来的市环保平台上升到省环保平台,现在已上升到环保部国控平台。

  林远川一直对自己严格要求,坚持业务水平和政治修养双提升。2018年初,林远川发现污水厂脱泥机房效率偏低的主要原因是浓缩时间过长,严重影响了正常进度。为了解决这一难题,林远川和同事一起摸索,整理出一套技改方案,对储泥池和浓缩池进行技改,采取储泥池自然沉淀的方式,再用污泥泵提升至浓缩池,大大节省了时间。目前,通过全厂人员的努力已试验成功,每月可节省经费2万余元。(金权 记者 张东红

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号