网站首页

上饶:一对七旬老教师 捐款十万助教育

大字 日期:2018-09-14 来源:上饶日报

  9月10日,一对年已七旬的教师夫妇,满怀着对家乡的关爱,捐款10万元资助铅山县紫溪乡教育发展促进计划园丁工程项目。

  这对教师夫妇名叫程明曦和黄燕琴。程明曦在紫溪中学任教7年,黄燕琴更是在紫溪小学从事教育工作20多年。两人都对紫溪乡有着深厚的感情。两位老人深情地表示,希望通过捐赠,能帮助紫溪培养出更多的优秀人才,建设好自己的家乡。

  据了解,紫溪乡教育发展促进计划园丁工程是由紫溪乡党委政府发起,今年6月开始筹备,7月正式成立,接受社会各界爱心人士的捐款。启动后,乡、村干部踊跃捐款。该工程由专门的组织机构依法、依规对捐赠资金进行管理使用,并对捐赠其他具体事宜进行负责。根据项目捐赠资金管理办法,所有公益捐赠将专用于对紫溪乡教师的奖励与救助。(朱晋)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号