网站首页

景德镇:购房6年未拿到产权证竟在南昌被拍卖

大字 日期:2018-09-14 来源:景德镇在线

  购买了6年的房子,没有拿到产权证不说,还被朋友告知这个小区正在其他城市被拍卖,这样的事情听起来是不是匪夷所思?9月10日,莱茵小城的业主胡女士拨打晚报热线反映了这一情况。

  购房六年没拿产权证 意外得知小区被拍卖?

  胡女士介绍,她购买莱茵小城的房子是在2012年,至今已经六年。“当初我是花全款70万元购买的上下两层楼,六年来一直没有拿到产权证,至于是什么原因我也不知道,我们只知道办理了网签。”胡女士向记者提供了购房合同。

  胡女士告诉记者,本来一直没有办理产权证,她是担心有些环节没有经过验收。“9月6日,我有朋友到南昌参加2018年秋季特殊资产推介会,发现莱茵小城参与了本次推介会,并提供了一些照片给我,这种推介会就是拍卖性质的,我们业主支付了购房款,办理了网签的房子还能被拍卖?”

  在胡女士朋友提供的照片上,记者看到该小区位于昌江大道与广场北路交汇处,紧邻珠山区法院,确实是胡女士购买房屋的所在小区。诉讼状态为诉讼,抵押物状态为空置。

  胡女士说:“既然已经办理了网签,我们和开发商也有购房合同,房子就是我们的,为什么会在不知情的情况下被拍卖?”

  为何胡女士房子购买了六年还一直拿不到产权证,记者就此事采访了我市不动产业务处的相关负责人,他告诉记者,办理不动产证需要建设、规划、消防等多部门进行整体验收,全部验收合格后才能拿到不动产证。现在业主拿不到产权证,需要了解是哪个环节出了问题导致产权证一直没有到业主手上,而这种情况要问房产交易中心。

  随后,记者来到行政服务中心二楼的楼盘科,通过工作人员的查询,得知该楼盘一直没有进行整体验收,故一直没有办理产权证。

  在胡女士朋友提供的图片上,记者注意到有一位联系人张女士的电话。记者拨通后,对方表示是受委托对该资产进行拍卖,记者询问是否有产权证,她表示有,当记者再次确认是否整个小区的产权证都有时,对方表示不便过多透露。

  楼盘工作人员:会在年底前补齐相关手续

  9月11日,记者来到莱茵小城售楼部,发现一位男性销售人员坐在售楼部的吧台内,当记者表示是来核实该小区在南昌被拍卖一事时,工作人员表示并非对小区房屋进行拍卖,而是对整个金融资产进行拍卖,目前该项目由于接洽问题已经停止,没有发生实际交易。同时,该销售人员向记者出示了一份函件,其中提到了该小区一直没有办产权证的原因是土地出让金开发商没有交齐,需要补交766.35平方米的土地出让金。

  当记者询问工作人员,业主何时能拿到产权证时,工作人员表示开发商已经做出了承诺,会在今年年底之前把相关手续办好。(记者 欧阳婷)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号