网站首页

新余:会计俱乐部里吹来了一缕“春风”

大字 日期:2019-03-14 来源:新余新闻网

  “一般纳税人企业能否享受月销售额不足10万元免征增值税优惠?”“2018年登记的一般纳税人,现在能否转为小规模纳税人?”“对个人所得税同一专项附加扣除项目能分别在两处扣除吗?”在新余市会计俱乐部里,一场税务沙龙活动正在进行,企业会计们不停向税务人员抛出问题,税务人员一一解答,氛围热烈。

  “新税务,新服务。”3月3日下午,我市税务人员携着2019年“便民办税春风行动”的使命来到该市会计俱乐部。通过沙龙的方式,在轻松的氛围中送春风、讲税法,解读国家一系列减税降费举措,受到俱乐部成员的欢迎。

  据了解,新余市会计俱乐部成立于2018年8月,是由会计从业人员、社会公益人士自发组成的一个群众公益性组织,主要是定期组织成员学习财税知识和最新财税政策,探讨会计业务,目前拥有会员1600余人。

  “税务局的业务骨干们利用周末时间来参加沙龙让人感动,他们耐心细致地对40多个政策难点进行权威、专业解答,让大家受益匪浅。”龚云是该俱乐部的发起人之一,他非常了解会计人员对政策解读的需求,因此他乐意以这种公益的方式搭建税企互动的桥梁。他介绍说,会计们都非常珍惜与税务人员面对面交流的机会,这期沙龙活动气氛比以往更热烈。

  活动中,税务干部与会计人员进行着如朋友般真诚的互动,进一步调动了大家的热情。来自新余市众合财税咨询有限公司的蒋莉蓉积极参与讨论,并表示收获很大。“我咨询了个人代开发票和附加税减半征收申报等问题,都得到了详尽地解答,我还与市税务局个人所得税、增值税方面的业务骨干加了微信好友,以后可以随时咨询。” 蒋莉蓉高兴地说。

  据悉,2019年“便民办税春风行动”以实施减税降费为主线,以深化税收领域的“放管服”改革、优化税收营商环境为抓手,通过减税降费、提速增效、整合升级、协同共治,彰显利民惠民的新作为、打造快捷便利的新速度、搭建稳定高效的新平台、开创携手共进的新局面。

  新余市税务局副局长傅彤影表示,组织“税务沙龙”是创新开展“春风行动”的一种方式,税务部门将多采用这种受纳税人欢迎的方式把4类13项52条便民办税服务措施落实到位,让便民办税春风常吹常新、四季拂面。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号