网站首页

吉安:放弃休假医生接诊 关怀备至患者出院

大字 日期:2019-03-15 来源:中国吉安网—吉安晚报

  3月8日上午,泰和县中医院国医楼门口,一男一女同时握着一位医生的手,时而说笑,时而擦泪,场面感人。该男子名叫康某华,系一名教师,今年56岁,病愈刚出院,女子是他妻子,医生则是该院内六科副主任、主治中医师戴俊峰。

  事情还得从几天前说起。3月1日17时许,在家看报的康某华突然头晕,只觉天旋地转,并不时呕吐,其妻在邻居的提醒下赶紧拨打120。不一会儿,泰和县中医院的救护车来了。

  在家休假的戴俊峰,接到电话后立即直奔医院。康某华等人刚下车,戴俊峰便上前与出诊医生办了交接手续,用轮椅急推康某华往CT室进行检查,结果显示其内脏正常。戴俊峰安排好病房、病床后,立即回到办公室,一边开药,一边安排助手给其办理住院手续。经诊断,康某华因高血压引起眩晕症。

  当晚,戴俊峰多次巡诊。康某华住院期间,医护人员细心护理,戴俊峰每天多次病房巡诊,对病人及家属嘘寒问暖,令康某华夫妻极为感动。

  3月8日,康某华出院,夫妻俩对戴俊峰无微不至的关怀极为感激,这才有了开头一幕。(康爵华 记者 刘华萍

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号