网站首页

上饶:车间里的“雷锋们”

大字 日期:2019-03-15 来源:上饶晨报

  50多年来,雷锋,以短暂青春凝聚的奉献精神,成为今日国家的道德风尚。而今,在汉腾汽车生产中心总装二厂这个集体中,依旧萌生着道德的土壤,蕴含着榜样的力量,用言行诠释着雷锋精神。

  2018年是汉腾汽车生产中心总装二厂最重要的一年。在这一年,总装二厂经历了从无到有,从弱变强的蜕变。期间,总装二厂遇到了各种困难,最终任务的完成,离不开所有人的艰苦奋斗。

  车门吊具数量不够,导致需要人工抬车门,每天需抬车门近150套;PBS排序功能无法使用,需人工排序,因人员不足,每天由内饰组长兼职进行排序;前期车辆漆面问题较多,交车困难,交车员工每天加班至深夜修车保证车辆正常交付等。这个过程中总装二厂更是响应公司号召,控制过程浪费,弘扬艰苦奋斗的革命精神,策划并实施了钣金工自主转外包的改善、标准件货架的改善等近20种成本改善项目。前期公司钣金工为外包模式,但过程中存在较大的成本浪费及质量管理风险,因此,总装二厂策划钣金工转为自主培养,因没有专业指导,学习人员借用调整工具自己加班摸索调整,持续一周后,很多员工不理解,开始打退堂鼓,但是在生产科长王荣辉及厂长杨超不断鼓励下,大家终于摸索出一些经验,并于10月份,开始批量生产。

  汉腾汽车生产中心总装二厂始终坚持以人为本的基本信念,树立了“人的价值高于物的价值,企业价值高于个人价值,社会价值高于企业价值”的核心价值观,始终把职工的利益放在首位。为了倡导健康的企业文化,构建和谐的劳动关系,总装二厂除了正常生产外,还积极创造条件,开展各种文化、体育及技能比拼活动。定期组织篮球比赛、户外拓展、聚餐等集体活动,为各阶层职工提供展示自我的舞台,使各职工的特长得到展示,增强了工厂的活力及氛围;组织职工沟通会,通过面对面的交流,了解职工真实想法及困惑,针对职工提出的问题,由管理者立项进行专项解决,现已收集问题125项,解决87项,解决中38项;每季度开展岗位练兵、技术比武、选拔尖子能手的等活动,从而形成了人人钻研技术、个个钻研业务的良好氛围。由于经常性的技能比武和一定的物资奖励,公司各类技术操作能手不断涌现,都形成了比、学、赶、超的竞争氛围。(记者 徐芸

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号