网站首页

"一条鱼被偷"消息阅读量过万 上饶警方介入抓获惯偷

大字 日期:2019-05-14 来源:上饶日报

  5月4日上午10时50分,“铅山群众”又向民警提供了嫌疑人的即时藏身之处,事不宜迟,抓捕旋即展开,在某微信平台受到“万人关注”的偷鱼贼蒋某被抓到案。经过民警审讯,事情的全貌被揭开。

  午饭准备给家人加餐

  大黑鱼却不翼而飞

  4月29日中午,家住铅山县工业园区附近的花大姐,把从自家鱼塘捞上来的一条数斤重的大黑鱼,随手放进了围墙边的一个大铁盆里,随后转身去了厨房忙活,准备午饭给家人加个餐。12点一过,配菜齐备只等鲜鱼,可花大姐走近铁盆一看,大黑鱼却不翼而飞,这下可把她气坏了,忙碌了一上午就为了这道菜,而到最后鱼却没了,这让她很窝心。她急忙查看了自家安装的监控,大黑鱼果然是被一个骑三轮车的男子给偷走了。这可恶的小偷,但鱼满打满算也就值个三四十块钱,报警太“伤神”了,然而不出口气又吃不下饭,花大姐心想干脆一不做二不休,捅到网上去。花大姐将遭遇和视频发给了某微信平台,随后该平台将事件以“铅山茶场发生盗窃案,案值惊人!”为题进行了发布,阅读量一下过万。

  见院内大盆有条黑鱼

  惯偷顺手将鱼偷走

  由于受害人并没有第一时间选择报警,公安机关第二天才从网络上获知此事。“速破此案!”工业园区派出所当即联合刑侦大队等相关警种单位,运用技术侦查,通过走访摸排,很快确定嫌疑人为铅山县永平镇的蒋某。

  蒋某是个惯偷,曾两次因入室盗窃罪被法院判决入狱服刑,今年1月份又因偷窃他人鱼塘里的鱼,被铅山公安“灭鼠行动”逮住刑事处罚。此后,蒋某看似“痛改前非”,从事送货等杂工赚钱糊口。4月29日中午12时许,蒋某骑三轮车到茶场送货,回程时见路边一民房院内大盆里有一条黑鱼,个头不小。这又激起了蒋某的盗窃欲望,他“无法控制”地将鱼“顺走”,在逃跑时一个趔趄后快速驶离了现场,随后又将鱼养到了自家鱼塘里……

  毕竟是“惯偷”,心里总不踏实的蒋某选择了躲藏,想等过了“风头”再出去做事。一两天过去了,一切“平安无事”,蒋某心想偷的鱼不值几个钱,被偷人家一定不会报案,警察也没有那么多闲工夫管这种“小案”,于是就侥幸起来。然而没出几天,警察突然就出现在了自己面前。蒋某没有多言,被带到了派出所接受调查。在铁的证据面前,违法行为人蒋某对自己盗走大黑鱼的违法事实供认不讳。目前,蒋某已被公安机关依法行政拘留。

  民警提醒市民,不管案值“惊人不惊人”,被侵害了就要尽快报警,将有用的证据交给警方,或由警方调查处置。无论“大案小案”,公安都会管;无论“大鼠小鼠”,公安都在“灭”。(程子元 本报记者 杨小军)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号