网站首页

萍乡:高考,那些暖心的画面

大字 日期:2019-06-12 来源:中国萍乡网—萍乡日报

  6月8日下午5时30分许,安源中学高考考点的考生步出考场。据了解,今年我市共有15633名考生参加高考,全市共设5个考区6个考点,其中安源区考点设在萍乡中学和安源中学。

  高考无小事。今年高考,适逢端午节和雨天,萍乡交警倾力护航高考,确保我市15633名考生的交通顺畅与出行安全。他们的细致与高效温暖了市民的心。

  高考期间,萍乡交警500名民警辅警坚守岗位,护航高考。各县区考点配置了交警高考应急服务车。全市52名铁骑作为交警高考应急服务队,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务,交警爱心护考暖心事一桩接一桩,受到市民广泛好评。

  6月7日上午7时50分,安源中学考点,一名学生忘带证件,萍乡交警铁骑大队15分钟带其老师取回证件;6月7日上午8时30分,芦溪中学考点,一名考生忘记带身份证,芦溪县公安局交警大队骑警往返15分钟帮助其拿到身份证;6月7日下午2时15分左右,一位家住萍水北路萍乡中学附近的考生,考场在安源中学。但是家中的车辆被堵住了,当时正值赶考高峰和雨天,打不到车,眼看就快迟到了,考生当即向执勤交警求助。接到求助后,铁骑应急服务队的民警快马加鞭在开考前把考生安全送达安源中学考点,用时15分钟;6月8日上午8时22分,萍乡中学2位考生遗失准考证,需立即前往5公里外的安源大厦补办,考生家长向交警支队直属大队执勤民警求助,正在现场督导安保工作的支队领导立刻调度铁骑应急服务队执行护送任务,支队指挥中心安排信号控制岗绿波放行,24分钟后,由铁骑护送的家长将准考证送到考场……

  不管是15分钟还是24分钟,对于考生和家长来说都是惊心动魄、至关重要的一段时间;对于萍乡交警来说,是为民服务有备而来,使命必达。

  值得称赞的一个细节是,萍乡交警为每辆铁骑都备上了乘客使用的安全头盔和反光雨衣,铁骑民警在开车前帮考生戴上安全头盔,因为高考很重要,安全更重要!高考期间遇上连续雨天,反光雨衣也是管用又贴心。(陈晓 记者 陈娅)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号