网站首页

景德镇:众埠田野上悄然建起园艺博览园

大字 日期:2019-06-12 来源:景德镇在线

  紫薇长廊纵深浪漫,亭座门楼葱绿镂空,植物花篮错落有致, 紫薇塑形的“福禄寿喜”造型韵味别致……日前,笔者走进位于众埠镇的沃博中药文化田园综合体项目建设基地,恍然有踏入“园艺博览园”的感觉。据悉,作为景德镇市重点推进项目,乐平市沃博中药文化田园综合体项目自去年10月开工建设以来,施工方抢抓晴好天气,科学施工,积极稳步推进项目建设,目前各项建设进展顺利,共完成投资1800多万元。

  沃博中药文化田园综合体项目位于众埠镇高桥村,总占地1080亩,总投资约5000万元,建设单位为江西省沃博农业科技发展有限公司(以下简称“沃博农业”)。以中药文化为灵魂,以采摘体验为特色,以生态康养为配套,依托省市有关农业科技、中医药学校等单位的技术支持,通过品种及技术引进、应用,围绕“种植示范、文化休闲、中药康养、精准扶贫”四大功能,沃博农业拟将该项目打造成为全省一流中药文化田园综合体、全国中医药生态康养园。根据规划,将建设综合服务、紫薇花园观赏、亲子娱乐休闲、采摘体验、特色药花种植、特色中药种植、亲水水上休闲共7大区。项目建成后,具有较强的盈利和辐射带动能力,可有效引领当地农户改变传统种植结构,把综合体及周边区域建设成为生机勃勃的中药材经济区。

  今年该综合体不仅无花果可挂果上市,大部分的中药材年内都可上市销售,进而产生收益。目前,该综合体760亩的中药材规范化种植基地、100亩的油茶扶贫基地已全部完成栽种,其中珍贵药材种植品种主要为吴茱萸、蔓荆子、金银花、波斯菊、重楼等。另138亩无花果、杨梅、枇杷、桃等果苗的扦插也已全部完成。笔者在现场看到,园内不仅已形成东一片西一片不小的花海,用紫薇塑形的各类造型长廊、亭座、门楼、花篮遍布,给人浪漫而温馨的感觉,相信这里将来又是乐平新婚青年又一个进行婚纱摄影、浪漫婚礼的好地方。

  临采访结束,沃博农业负责人表示,下一步,他们将按照乐平市委、市政府的部署安排,加快亲子娱乐、亲水水上休闲区和道路等基础设施的建设步伐,力争早日发挥其中药文化田园综合体的综合效益,为促进当地社会经济发展做出沃博人的贡献。(柴有江)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号