网站首页

景德镇:突发暴雨群众被困 民警凌晨趟水救人

大字 日期:2019-07-09 来源:景德镇在线

  7月7日凌晨,我市突发暴雨,昌江公安分局西郊派出所民警主动作为,深入群众,在辖区内涝严重区域救助被困群众7人,涉水车辆3辆,提醒过往车辆百余辆,引导被困电动车、行人50余人。

  当日下午5时许,记者采访到参与救援的西郊派出所副所长徐勇。由于当晚几乎通宵参与救援的原因,徐勇警官的状态显得有些疲惫,但他说的第一句话却让人很是触动。“这是职责所在,都是我们应该做的。”这样朴实的一句话,说出了基层民警为人民服务的宗旨和信念。

  徐勇告诉记者,7月6日晚上,他接到暴雨预警时便带领巡逻民警前往辖区多个低洼地带进行巡逻,并在巡逻中提醒辖区居民以及租户做好防涝工作。当晚11时许,在暴雨中,一辆在路上行驶车辆的雨刮器失灵停在路中间,徐勇发现情况后立刻协助驾驶员将车辆停靠路边,以免发生交通事故。

  7月7日凌晨1时30分左右,刚返回到所里的徐勇与民警等人再次接到市公安局指挥中心转警,在河西梅苑小区附近有一人遭遇内涝被困,急需救援。放下电话后,徐勇二话没说带领民警再次出警前往梅苑小区救援,当时梅苑低洼处的水深已经淹过徐勇的腰部,报警人站在围墙上,电动车早已经被水冲走。经过半个多小时的救援行动,在专业救援队的帮助下,将报警人成功救出。之后,徐勇与两位民警分别在梅苑小区两个路口和昌南路口值守,劝离还要继续涉水进入严重内涝区域的人群,并提醒指挥过往车辆和行人一定要小心。直到凌晨3时许才收队回到所里,当时三人已经浑身湿透,也不知有多少是汗水,多少是雨水。

  当日上午,“瓷都公安”通报表扬了西郊民警的行为,因为西郊派出所民警的主动担当,内涝区域无一人员受伤。

  为奋战在暴雨中的西郊民警点赞!(王澄)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号