网站首页

萍乡:雨中聆听——“感恩奋进”脱贫大宣讲走进武功山

大字 日期:2019-07-10 来源:中国萍乡网—萍乡日报

  7月4日,“感恩奋进”脱贫大宣讲走进武功山管委会麻田办事处。淅沥的小雨丝毫没有影响村民们的热情,舞台侧方的屋檐下挤满了等待的村民。

  下午4时,一段热情洋溢、节奏欢快的舞蹈拉开了大宣讲的序幕,欢快的渔鼓说唱《脱贫攻坚来点赞》、催人奋进的主旨宣讲《感恩奋进奔小康》让现场掌声不断,小品《懒汉脱贫》更是让村民明白了果实需要靠勤劳去收获的道理。沈子村村民彭思胜说:“党和国家的政策好,但我们不能抱着‘等着政府送小康’的心态,而是要在好政策的引领下,勤奋努力,真正实现脱贫。”

  在新闻发布式宣讲《扶贫关乎你我他》节目中,沈子村的贫困户林开文向现场村民分享了自己脱贫的故事。今年46岁的林开文因父亲患病,2014年被确定为建档立卡贫困户。为照顾多病的父亲和年幼的孩子,外出打工的他回乡当起了旅游向导,带驴友上山穿越,安排吃住。2017年,林开文在驻村扶贫干部的帮助下搞起了蜜蜂养殖,从最初的22箱发展到如今的近100箱。去年,所产蜂蜜销售一空,增收3万余元,成功摘除“贫困帽”。在谈起脱贫经历时,林开文最大的感受就是:“既要靠政策,更要靠自己的双手,才能过上好日子。”

  宣讲现场还设有科技、医疗、农业、心理等服务咨询台。此外,萍乡卫生职业学院还在现场开展了“健康扶贫青春行”暑期社会实践活动,免费为村民量血压,派送夏桑菊、风油精等防暑药品,并针对暑期溺水频发的情况,现场进行心肺复苏演示,为村民科普急救常识。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号