网站首页

防汛救灾,他们在行动

大字 日期:2019-07-11 来源:中国萍乡网—萍乡日报

  彭婉艺 记者吴伟

  7月7日至9日,受持续强降雨袭击,我市遭遇60年一遇洪水,经开区多个地段出现严重洪涝灾害。

  经开区城管局全力开展抗洪抢险工作和灾后恢复工作。该局第一时间落实市委、市政府、区党工委、管委会关于抗洪减灾的最新指示,7月9日晚上,洪水逐渐褪去,该局立即调度值班人员、鑫梓润公司人机结合,清洗万龙湾路口等重点区域。昼夜不停地开展卫生清扫,逐步清理洪水带到路面的杂物、垃圾、污泥等,用经开城管的速度与效率给市民带来干净、整洁、有序的环境。7月10日一大早,万龙湾路口又恢复了平静。但路面整洁还远远不够,受淹的居民区也要干干净净。在早上6点派出第一批先锋部队后,7月10日早上8点50分,经开区城管局再次吹响集结号,主要负责人带头,全员出动,备上扫把、铲子等工具,对五丰河等重点区域的居民区进行地毯式清扫恢复,清理淤泥处理各类垃圾,冲洗路面。经过4个小时的再突击,已清理各类垃圾190余吨,洒水车冲洗道路、人行道、居民院落用水860吨,帮助50余户居民快速恢复生产生活。其它各项恢复工作也在有条不紊进行中。

  市路灯管理处

  近日,我市出现连日暴雨,河流湖泊水位上涨,城区多处主干道漫水严重,市路灯管理处及时启动防汛应急预案,扎实做好防汛及路灯电力安全工作。

  抢险防汛期间,为防止突发性降雨可能造成的威胁与损害,该处高度重视,着重从强化措施入手,全面安排部署防汛工作,组织全处工作人员以“班子成员带头为准,党员干部跟紧步伐”为主题进行防汛安全检查工作,为抢险防汛期间的电力安全提供有力的保障。同时强化干部职工值守措施,实行领导带班制度,做到报修热线及时有人接听,认真做好值班记录,确保渠道通畅,信息传递及时准确。面对自然灾害等突发事件,该处党员职工干部认真按照防汛应急预案及会议部署工作实施,真正发挥了党员模范带头作用,做到“不怕苦累、不怕脏”的党员精神,时刻坚守一线,为我市抢险防汛工作助力。(何蓉)

  7月7日起至9日,我市遭遇历史罕见大暴雨,河水倒灌,造成城区部分路段积水严重,交通瘫痪。

  水情就是命令,市政维修管理处应急人员立即赶赴积水点进行人工助排,积水路段严禁车辆行人通行,并安排人员值守,保障市民出行安全。面对汹涌的洪水,该处工作人员始终坚守在抗洪排涝第一线,共出动应急人员150人(次),应急抢险车、吸污车8台班,并及时准备了砂袋、救生衣、抽水机、照明灯等抢险物资,保证了此次抗击洪水战斗的最终胜利。(袁华珍)

  近期,我市连续暴雨,根据市政府防汛抗旱指挥部7月8日《萍乡市关于将防汛Ⅳ级应急响应提升到Ⅲ级应急响应的通知》要求,市住建局积极应对,组织各在建工程项目做好防汛工作。

  7月9日凌晨3点30分,市安监站接市污水处理厂在建工地人员上报,反映其在建工地被洪水包围,24名施工单位人员被困。市安监站向市住建局分管负责人报告灾情,该局高度重视,立即向市应急管理局请求救援,并密切关注现场被困人员情况。下午14时30分,经萍乡市蓝天救援队现场救援,被困人员已全部成功解救。(葛南)

  在暴雨面前,市城管支队“闻雨而动”,从领导班子到一线执法队员,全力奋战在抗洪救灾一线,加强街面巡查,积极做好公共安全和户外设施的救灾抢险工作,保障市民安全,严格维持好街面秩序。

  汛情就是命令,民生就是责任。城管人发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,继续坚守工作岗位,服从指挥调度,全力做好汛期防汛工作。(陈依娅)

  为切实保证防汛抗洪各项工作落实,有效提高防汛抗洪工作能力,根据上级有关防汛工作的指示要求,秋收起义广场管理处结合工作实际,开展防汛抗洪工作。

  加强组织领导,采取有效措施,积极做好喷泉开闸放水,电器设备断电等各项防汛工作;做好秋收起义广场及周边的园林绿化设施、景观工程和公用基础设施的安全排查工作。对易受风害的树木和公共设施进行支撑加固,及时疏通排水设备,消除安全隐患;做好防汛抗洪期间的通讯信息保障,确保防汛抗洪工作信息通报渠道畅通;广场执法队落实24小时值班值守制度,加大巡查力度,做好广场及周边区域的检查监测工作;全力做好灾后恢复工作。对广场电器设备进行全面检修,排除安全隐患。及时清理广场及周边道路的断枝残叶,以及暴雨冲刷形成的淤泥等。  (王小丽)

  安源讯(邬晶晶)“老何,赶紧回家来看看吧,房子要塌了……”8日晚12点左右,正在供电所值班的国网萍乡市安源区供电公司员工何放全接到妻子的电话,原来因山体滑坡导致他在汪公潭的房屋整体开裂和地基前移,5个房间面临倒塌危险。

  正在外连夜抢修的何放全在电话里稍作简单叮嘱,把妻儿安排寄居到邻居家后,便忙着接听客户的电力报修咨询。之后的近20个小时,何放全不顾自家房屋安危,毅然和同事一起奔赴各个现场,巡视了解电力线路设备受灾情况。当同事们关切地问起他家里情况,劝他回去看看时,他说:“灾害面前,没有大家哪里有小家?我家房子坍塌了,但家里人已经确保安全。现在还有很多受灾的电力设备和线路需要我,更多的客户需要我。”截至目前,何放全已经连续工作50多个小时,接听客户电话400余个,参与抢修10次。当兵出身的他在客户经理岗位上干了将近20个年头,年年被评为公司的优秀客户经理,深得广大客户好评和喜爱。

  湘东讯(谭菲敏)7月6日晚间开始,湘东地区普降大到暴雨,国网萍乡市湘东区供电公司辖区内供电线路和设施受损严重,防汛保电形势十分严峻。

  暴雨让防汛保电战场成为10个独立狐岛,无论是抢险指挥还是9个供电所抢险一线都被洪水隔离,暴雨造成倒杆断线273处,被淹变压器设备63台,存在滑坡隐患36处,影响湘东电网共计36条10KV线路,901个台区58564户客户正常供电,国网湘东供电公司严格按照水淹到哪里,主动停电工作做到哪里,确保了人民生命安全,同时公司出动抢险人员155人,抢险车辆32辆,连续奋战三天,实现水退到哪,电供到哪,努力践行人民电业为人民宗旨。据了解,湘东地区近期还将出现大范围强降雨天气,该公司各级人员将继续做好线路巡视工作,排查线路运行情况,清除线路故障,并做好下一轮恶劣天气应对准备工作。

 
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号