网站首页

萍乡:夏夜抢修送“清凉”

大字 日期:2019-08-13 来源:中国萍乡网—萍乡日报

  8月10日,一封为爱岗敬业者“点赞”的感谢信在国网江西莲花县供电公司员工微信群里传播,引发了一轮点赞热潮。

  事情还要从7月24日晚说起。当晚9时许,家住琴亭镇六模村的朱小亮一家人正在看电视,突然停了电,他以为是总开关跳闸了,可看到电表没有亮灯,才发现是外线故障,问过邻居后发现就只有自己一家没电。“这么晚了,而且只是我一家没电,不知道抢修人员会不会来抢修?”朱小亮抱着试试看的心态,拨打了琴亭供电所的抢修电话。接线员说马上会安排抢修人员过来。仅仅20多分钟后,抢修人员金小水和金年树就出现在了朱小亮面前。在了解情况后,金小水和金年树二话不说,就往进山的方向排查线路故障。山上荆棘丛生、蚊虫叮咬,两人一个接头一个接头地巡查,终于在1个小时后找到了断点,原来是天气炎热,用电负荷激增,导致电缆烧断,两人很快就把障碍排除了。

  朱小亮家恢复供电已是晚上11点多,他对金小水和金年树一再表示感谢:“谢谢你们,你们电力员工真不容易,早点回家休息吧!”看到金小水扛着梯子并不是往回家的方向走,朱小亮赶紧提醒说:“走错了,回去不是走这边。”金小水却回答道:“这一片还有一户人家出现了故障要去处理,天气太热,没有空调,别人肯定睡不好,我们尽力去修好。”

  望着金小水、金年树的背影,朱小亮由衷地感受到了电力工人用行动诠释了最美劳动者的涵义。于是,朱小亮萌发了要向供电公司写一封感谢信的念头。8月10日,朱小亮遇到以前同住一村的莲花供电公司员工,就将事情经过写下来,请他通过微信向供电公司领导代为转达对金小水等人深夜抢修的谢意,这才有了开头一幕。当笔者电话联系金小水,询问当天的情况时,他只是淡淡地说:“我没做什么,就是做好本职工作,换作别人也会这样做的。”(贺丽琼)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号