网站首页

吉安:油腻大叔变身美女 千名男子上当受骗

大字 日期:2019-08-13 来源:中国江西网

    原标题:永丰:油腻大叔变身美女 千名男子上当受骗

  一中年油腻大叔在微信上改头换面冒充美女,通过网络交友、拉近好感、博得同情等伎俩,在两年的时间里竟先后骗取近千名男网友微信转账或发红包,涉案金额达8万余元。近日,这名诈骗犯罪嫌疑人已被永丰县公安局抓获归案。

  2018年6月,受害人夏某的手机突然收到一个微信名叫“小城旧事”的好友申请。账号头像显示的照片是一位长发飘飘、楚楚动人的美女,夏某不假思索就同意添加为好友。之后,夏某发现“小城旧事”经常将靓照上传到微信朋友圈,而且人也非常热情,很快两人就聊得火热。

  没多久,夏某便爱上了“美丽漂亮”的“小城旧事”,对其展开了追求。在交往过程中,“小城旧事”不断编织各种理由让夏某给她转账,有时候说要买手机,有时候说过生日需要钱。“深陷爱河”的夏某对此深信不疑,先后通过微信转账或发红包的方式给了她2万余元。

  两人从来没有语音聊天,更没有见过面。每当夏某提出见面时,“小城旧事”就会找各种借口推脱,一会儿说自己要加班,一会儿说身体不舒服。渐渐地,夏某有所怀疑,便质问“小城旧事”。没想到,“小城旧事”突然玩起了失踪,将夏某“拉黑”。

  在反复拔打电话无果后,猛然醒悟的夏某于近期向永丰县公安局报案。办案民警通过大量摸排和缜密侦查,于2019年8月5日成功锁定“小城旧事”真实身份及目前藏身的具体位置。

  事不宜迟。为避免更多人受骗,永丰县民警迅速赶赴赣州市定南县,在定南警方的大力协作下,民警在某住宅小区成功将犯罪嫌疑人黄某抓获归案。经审讯,黄某承认自己冒充美女在网上实施诈骗的犯罪事实。

  原来,犯罪嫌疑人黄某是一名男性,现年47岁,赣州市定南县人。从2017年开始,因手头较紧,黄某便产生了利用微信冒充女性与人交友诈骗钱财的念头。他先后注册了7个微信号,用女性照片作为头像,并时不时到网上搜一些漂亮女性的照片发到朋友圈内,随后打开微信“附近的人”功能,搜索男性添加为微信好友。在聊天中,黄某伪装成离了婚或跟丈夫感情不好的女性,想方设法取得对方好感,接着编造需要钱买东西、租房等理由,要求对方微信转账或发红包,从而骗取钱财。除夏某外,黄某还采用上述方法诈骗了近千人,每次骗取金额从十几元到数千元不等,累计涉案金额达8万余元。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步办理中。(通讯员彭绍刚、黄癸芬

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号