网站首页

宜春:宜春学院女生破25米手枪全国纪录

大字 日期:2019-08-13 来源:宜春新闻网

入选2020年东京奥运会初步运动员队伍

  近日,由国家体育总局射击射箭运动管理中心主办的2019年全国射击个人锦标赛手枪项目在莆田市体育训练基地射击馆举行。在女子25米手枪项目的比赛中,宜春学院体育学院学生熊亚王宣以50发40中的成绩打破了此前39中的全国纪录,夺得该项目冠军,并入选2020年东京奥运会初步运动员队伍。

  本次比赛共有来自全国40支代表队的418名运动员参赛。运动员们在5天的比赛里分别进行了奥运项目男子25米手枪、10米气手枪,女子25米手枪、10米气手枪,10米气手枪混合团体五个竞赛项目以及非奥运项目的男子个人50米手枪、25米标准手枪、25米中心发火手枪的较量。

  在女子25米手枪资格赛后,8名选手进入决赛。在决赛的前半场,熊亚王宣与广东选手曹利佳以四组20发15中的成绩并列第一。后半场决赛中熊亚王宣越打越好,连续打出满中和4中,逐渐将优势扩大,最终以50发40中的成绩打破全国纪录,夺得冠军。

  据了解,熊亚王宣目前是江西省射击运动管理中心女子手枪运动员。2008年7月,她进入南昌市女子手枪项目班,开始业余射击训练;2010年10月,在江西省第十三届运动会25米运动手枪比赛中获得个人第三名,随即入选江西省射击运动管理中心集训。2016年正式进入省队,数次参加国家二队集训。多次获得华东区射击锦标赛、全国射击总决赛前三名;全国第一届青年运动会第四名;2015-2017年连续三年蝉联全国射击团体个人锦标赛女子25米运动手枪个人冠军;2017年获全国第十三届运动会女子25米运动手枪项目银牌;2018年射击世界杯(德国站)比赛夺得女子25米运动手枪项目冠军。(记者 徐宝金/文)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号