网站首页

新余:智慧电梯管理平台迅速救援

大字 日期:2019-08-13 来源:新余新闻网

电梯停电 市民被困

智慧电梯管理平台迅速救援

  8月6日18时29分,正在下班路上的市广电网络公司维修人员小钟的手机突然响起“滴滴滴”的报警声。小钟立即打开手机广电“梯信通”APP,一看,原来是名门峰尚小区突发电梯停电事故,导致多人被困。二话不说,小钟一边打电话向上级汇报,一边火速赶往事发地点。

  来到名门峰尚小区2号楼,小钟看见一位大姐在一楼电梯门哭喊着呼救,原来她的母亲和女儿被关在电梯里。小钟向她询问有关情况,告诉她2号楼前几天安装了智慧电梯物联网设备,可以实施应急救援。稳定了大姐的情绪后,小钟用手机通过电梯内一键报警通话装置和被困人员进行了通话,安抚梯内被困人员,避免二次事故的发生。接着再次打开手机“梯信通”APP,精准判断电梯被困楼层和故障原因,并立即展开救援,在5分钟内便将2号楼被困人员成功解救。

  智慧电梯物联网是将电梯维保监督、实时监测、状态预警、故障上报、实时视频研判、语音安抚及救援等功能集于一体的通用大数据安全运行监测综合服务平台,能协助电梯相关管理部门及单位做到第一时间掌握信息、第一时间发出指令、第一时间组织实施救援、第一时间调查处理,同时做到电梯安全兼管全覆盖,安全管理全程信息化、数字化、可视化,是智慧城市、平安城市、数字城市建设的重要组成部分。

  正是由于网络智慧电梯物联网系统实时精准的故障报警和救援人员的快速响应,电梯被困人员才能在很短的时间内被成功解救。(通讯员刘洪)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号