网站首页

景德镇:乐平市公安局破获一起12年前故意伤害积案

大字 日期:2019-08-13 来源:景德镇在线

  近日,乐平市公安局通过细致侦查成功破获一起12年前的故意伤害积案,受到群众的一致好评。

  2007年年初的一天晚上,余某在乐平市南门桥附近一网吧门口无故被人持刀砍致重伤,该案一直未有侦破。

  我局领导对该案非常重视,十多年来,始终没有放弃侦查。尤其是扫黑除恶专项斗争开展以来,我局将该案列为专案攻坚。专案组经过几个月艰辛努力,通过开展大量细致的调查取证工作,终于拨开迷雾,发现了嫌疑人。8月初,专案组迅速兵分两路,分赴山东、浙江成功抓获其中两名主要犯罪嫌疑人袁某剑、袁某浪。经审讯,二人对犯罪事实供认不讳。

  经查,袁某2007年1月16日晚上在网吧内因一个女孩子的事情与另一名男子在QQ里争吵,并相约到乐平南门桥打架斗殴。后袁某纠集十余人开车前往南门桥,看到南门桥头一网吧门口有几名男子,以为是与其约架的男子,袁某等人就持刀下车朝这些人冲过去,并将余某砍致重伤。

  公安机关敦促其他涉案人员尽快投案自首,争取宽大处理。(来源:乐平公安)

  【警方提醒】

  人与人相处中产生矛盾时,应该冷静妥善处理,可通过法律途径维护自己的权益。千万不可采取以暴制暴、打架斗殴等不正当不合法的行为来解决问题,否则将为打架斗殴行为付出沉重的代价。

  对于公然扰乱公共秩序的行为,乐平警方将严厉打击,绝不姑息。打架的成本非常高!不信?来!咱们现在就来算算这笔账!

  1、轻微伤的打架直接成本 = 5日至15日拘留 + 500元至1000元罚款 + 医药费、误工费等赔偿 + 因拘留少挣的工资…

  2、 轻伤的打架直接成本 = 三年以下有期徒刑 + 高额的赔偿金 + 医药费、误工费等赔偿 + 因拘留少挣的工资…

  3、重伤或死亡的打架直接成本 = 三年以上有期徒刑、无期徒刑甚至死刑 + 赔偿 + 无尽的后悔…

  4、打架附加成本 = 公安机关前科劣迹 +心情沮丧郁闷 + 名誉形象受损 + 家人朋友担忧 + 工作生意等遭受更大的损失…(李 楠)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号