网站首页

新余:花季少女“失联”,仙女湖公安帮助家属千里寻人获赞誉

大字 日期:2019-09-10 来源:新余新闻网

  近日,仙女湖公安分局观巢派出所为民服务、忠诚履职,急群众之所急,以高度认真负责的工作态度,及时帮辖区群众找回离家出走一千多公里的女儿,得到了群众高度认可和赞扬。

  8月11日, 观巢派出所接到辖区群众来电求助,称其女儿李某(19岁)当日与家里人发生争吵后,可能跟随一外地男子离家出走了,希望公安机关能够帮助寻找。“一定要尽力帮群众找回女儿,让他们全家团聚”,观巢派出所所长闻讯后,立即安排民警上门了解详情。随后,派出所民警来到该村民李某家中,详细询问其女儿离家出走的有关情况。

  通过派出所民警多方努力,终于确定了该女孩和网恋男子当日从新余出发后,最终到了四川省宜宾市的富兴乡。家属想立即出发前去四川寻人,希望派出所能联系当地公安机关提供帮助。观巢派出所及时与四川宜宾富兴派出所取得了联系,告知了相关情况。四川警方通过工作,得知了该女孩的具体位置。观巢派出所第一时间将情况告知家属,并提供了富兴派出所的联系方式,方便家属到当地寻人。8月20日,家属成功将女儿接回新余。

  8月27日,李某的家属专程到观巢派出所,赠送了一面“无私奉献 服务于民”的锦旗,感谢公安机关情系民生、为民解难。(通讯员 陈碧 陈聪)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号