网站首页

赣州: 全南——书记“赶考”晒党建

大字 日期:2019-09-10 来源:客家新闻网-赣南日报

  日前,一场别开生面的乡镇党委书记“考试”在全南县委大院拉开序幕。当日,该县开展党委书记“讲党建、议党建、晒党建”活动,城厢镇、大吉山镇和中寨乡三个乡镇党委书记分享各自抓党建的经验做法和特色亮点。该县各乡镇党委书记、党委委员,机关党员干部和村(社区)党支部书记、第一书记,以及部分农民党员共330余人在现场听课。

  为进一步筑牢基层党委书记抓党建意识,强化基层战斗堡垒,全南县在全市率先开展党委书记“讲党建、议党建、晒党建”活动,通过亮特色、比成效、晒业绩的方式,全面提高基层党建工作水平,为该县着力打造赣州乃至江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带提供坚强的组织保证。

  在提升基层党务工作者业务能力方面,全南县创新举措,充分运用党员远程教育视频系统,组织全县9个乡镇党委书记到县级站点集中授课,为各乡镇党务工作者讲解抓党建的经验做法和特色亮点。通过召开座谈会或党建沙龙的方式,组织县直(驻县)单位党委书记分享抓党建工作的经验做法,探讨抓党建工作遇到的困难和意见建议,为“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究提前预热。同时,该县发挥党建微信公众号、党务公开网等平台优势,定期推送党委书记抓党建工作的特色做法,并开设投票环节进行评比,形成比学赶超抓党建的浓厚氛围。 (黄云松  童子龙)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号