网站首页

上饶:“因为爱,我更要尽责”——记玉山县保育院教师林献美

大字 日期:2019-09-19 来源:上饶日报

  林献美是玉山县保育院副院长,她多次被评为院骨干教师、局先进教育工作者、优秀教练员,县优秀教师、优秀共产党员、玉山县幼教学科带头人。

  作为分管安全后勤工作的副院长,林献美经常对小朋友进行安全卫生知识的宣传教育。自从市监局卫生管理部门要求幼儿园实行陪餐制度以来,她坚持值日陪餐,与幼儿共同用餐,并记录陪餐情况。后勤工作不仅要完成大量琐碎而繁杂的后勤事务,还有文字资料的整理和建档工作,有时候工作做不完她还带回家,常常埋头一干就到了凌晨。

  2016年6月,恰逢玉山县保育院进入省复评阶段,作为分管安全工作的负责人,林献美始终坚持亲力亲为。而就在此时,她生命中最重要的人——她的父亲,确诊为癌症,必须进行化疗,而她的爱人单位又在乡下。为了更好地照顾父亲,林献美几次想请假,但却终未说出口。就这样,每天清晨,她送完孩子上学,就赶在上班前陪护父亲;中午不休息,安排好学校工作就赶往医院;晚上一下班就赶到父亲床头悉心照料。

  对父亲的情,对工作的爱,就这样伴随着她度过了一天又一天……然而,就在省级复评的前一晚,她的父亲还是没能战胜病魔,他永远地离开了。第二天,忍住悲痛的林献美依旧像往常一样出现在校园,让她有所宽慰的是幼儿园顺利通过了省复评验收。她的同事都问她,这么辛苦都为了什么?她只默默说了一句:“我不能离开岗位,因为情,我要尽孝,因为爱,我更要尽责。”

  在做好分管工作之时,林献美还坚持投身教育教学一线。她担任了大一班的教学工作,领着天真无邪的孩子,带他们走进童话世界,告诉他们什么是善良和正义,把美好的种子播撒在每一片幼小的心田里。不仅如此,她还坚持学习新的教育理论,认真钻研教材,虚心向经验丰富的老教师和优秀教师请教。同时,她还经常和同事们进行交流,积极参加学校的教研活动和外出学习活动。(记者  徐芸

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号