网站首页

赣州:上堡梯田景区将全新亮相

大字 日期:2019-09-19 来源:客家新闻网-赣南日报

  9月28日试运行

  上堡梯田景区将全新亮相

  9月18日,记者从相关部门获悉,上堡梯田,这个有着近千年客家农耕文明奇观的田园老家,经过两年多时间,将于9月28日,在这个最梦幻的季节掀开她的新装面纱,盛装迎接八方来客。

  据了解,上堡梯田从2017年4月起暂时关闭进行升级改造,几年来,景区配套基础设施、旅游公路、餐饮服务中心、各具特色的民宿改造,大力提升了景区的软件和硬件环境。重新开园后的上堡梯田,即将迎来一次全新的亮相。上堡梯田位于崇义县西部的齐云山国家级自然保护区内,距离崇义县城50公里,是中国最大的客家梯田,总面积3万余亩。上堡梯田景区项目是该县全域旅游的一个重点项目,其间,该项目的设计方案坚持高标准、严要求建设,做到自然景观、景区道路、乡村民宿等风格和谐一致。

  这次开园,将以中国最大的客家梯田、全球重要农业文化遗产为引爆点,全方位宣传崇义文旅体康养产业发展,助推全县旅游发展。景区还将举办第七届美食文化节、首届上堡梯田农耕文化帐篷节,同时还将启动稻草人主题乐园等活动。通过邀请国内知名小吃及本地知名小吃参加美食节活动,弘扬客家美食文化,宣传推介该县餐饮业的品牌形象和竞争力,促进崇义餐饮业和文化旅游业的互动发展,展现一个充满活力、文明和谐、宜居宜业的幸福之城。

  同时结合上堡梯田景区试运行开园,开展群众喜闻乐见的特色稻谷收割、晒场收谷、稻田抓鱼等农耕健身竞赛项目,组织露营万长山茶场,将梯田的农旅体资源深度融合,更好地促进崇义体育旅游产业跨越式发展。(吴梅花 记者 幸菲菲)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号