网站首页

上饶:师生点“赞”女将军

大字 日期:2019-10-08 来源:上饶日报

  “大家快来看,今天,我的学生唐冰将以领队身份,走在阅兵式女兵方队最前面,接受祖国和人民的检阅。”10月1日上午8时许,家住德兴市银城街道朝阳路的沈凌云,早早就坐在了电视机前守候。

  沈凌云是德兴一中退休老师。据了解,此次国庆阅兵,女兵方队安排了两位女将军担任领队。这也是历次阅兵中首次在徒步方队安排女将军受阅,而其中一位就是沈凌云的学生唐冰。

  10时52分,女兵受阅方队出现在电视屏幕上。当直播镜头切换到走在最前面的唐冰时,沈凌云格外激动。“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”沈凌云情不自禁背诵起毛主席的《七绝·为女民兵题照》。“唐冰读高中时,就给人一种大方、正气的感觉,”沈凌云高兴地说,“我的学生今天肩负如此重要的使命,我为唐冰自豪,也为德兴一中感到骄傲。”

  10月1日上午,在德兴市人社局三楼会议室,全体党员干部正在认真收听收看阅兵仪式实况直播。“我的心情无比激动。唐冰是德兴走出去的学子,她在阅兵式上接受党和祖国、人民的检阅,是我们德兴的骄傲。”电视机前的程华瑛这样说道。

  程华瑛是德兴市人社局副局长,也是唐冰高中同桌。据程华瑛介绍,受父母影响,唐冰从小性格就很开朗,和同学相处得很好,那时的她便很优秀,德、智、体全面发展,吹拉弹唱样样都会,并写得一手好字……看着年少时亲密的伙伴在阅兵仪式上那英姿飒爽的身影,程华瑛一直沉浸在幸福的回忆中。(王进保)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号