网站首页

宜春:司机酒驾失B照仍驾车上路

大字 日期:2019-11-07 来源:宜春新闻网

提醒:不仅违法,也是对他人生命安全的不负责任

  都说吃一堑,长一智,可是在袁州区慈化镇,一男子一年前因酒驾被处罚导致B照降级为C照后,仍不知悔改。10月20日,他再次抱着侥幸心理继续开大货车上路,没想到一出门就被交警逮个正着。

  事发当天16时许,市交警支队直属二大队慈化中队交警在袁州区宜慈公路开展路检路查,在对一辆赣C牌的大货车进行检查登记时,该车驾驶员拒不出示驾驶证、行驶证,并声称证件放在家中,请求交警放过。执勤交警见状,立即用警务通人脸识别系统对该驾驶员进行身份确认。

  经查,该车驾驶员名叫黄某,袁州区慈化镇伯塘村人,于2018年6月因酒驾被交警部门查处过,驾驶证由B2降级为C1M,而驾驶大货车需要B2驾驶证,黄某的行为属于与驾驶证载明的准驾车型不相符合的违法行为。执勤交警当场作出了对车辆进行暂扣的处理,对驾驶人黄某进行了严厉的批评教育。

  目前,本案正在进一步办理中。据执勤交警介绍,按照道路交通安全法相关规定,无有效机动车驾驶证驾驶机动车的(准驾不符),将依法处以驾驶证记12分、罚款200~2000元,可以并处15日以下行政拘留的处罚。

  交警部门提醒市民,驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的行为是严重的“涉牌涉证”交通违法行为,上道路行驶,不仅违法,也是对他人生命安全的不负责任,存在极大的交通安全隐患。司机驾驶大型货车需要经过专业技能培训,培训合格后获取相应驾驶资质才能行车上路。在此希望广大司机朋友引以为戒,自觉遵纪守法,文明出行,安全上路。(京芳宜 记者 文小英)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号