网站首页

新余:“五招式”治理让这个小区环境大变样

大字 日期:2019-11-07 来源:新余新闻网

  从车辆乱停乱放到停车井井有条,从垃圾遍地、花圃杂草丛生到环境卫生整洁有序......

  近段时间,渝水区城南街道站前社区百花湖星城小区环境发生了“大变样”居民们都拍手称好,他们到底有什么“妙招”呢?

  该小区是2006年建成的商品房小区,一直以来无规范物业公司进驻管理,小区路面垃圾遍地、车辆乱停乱放、花圃杂草丛生等现象频频发生。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,社区秉着为居民办实事的理念,积极征求小区居民意见,多方协调,结合实际努力为居民营造和谐、整洁、安全、舒适的人居环境。

  近段时间以来,根据居民诉求,社区通过“五招式”对小区开展工作:经过三个多月的精心筹备,于2018年底正式选举出业主委员会,顺利在小区开展工作;定期组织社区党员、在职回归党员,网格帮扶单位党员在小区开展环境卫生整治行动;多方争取对小区进行基础设施改造,路面铺上吸水砖、重新规划绿化带、彻底清除花圃及道路两旁杂草,小区面貌焕然一新;引进叶子社会工作室,利用专业方法介入,提高居民融合度;在业主群晒为小区不计得失、默默奉献的业主,利用社区微信公众号一周推送一期小区光荣榜,调动业主参与治理的积极性。

  随着“五招式”的开展,百花湖星城小区整体面貌得到改善,居民“获得感”“满意度”明显提升。“我们小区现在和新小区没两样!”居民刘大妈乐呵呵地说。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号