网站首页

景德镇:一街一特色 、阳光巷里新风尚

大字 日期:2019-11-07 来源:景德镇在线

  天高云淡、清风送爽的天气,漫步在县城,从县政协西侧道路走进阳光巷,映入眼帘的是倡导文明(双创条文),有崇尚英雄(英雄事迹画面)、热爱自然(海洋世界画面),有尊重劳动(清洁员画面);有红色基因(闪闪红星人物画面);有十二生肖画面、有成语典故,一个个文化符号、经典故事流传其中,图文并茂的童画人物伴随着幼儿园里传出的欢声笑语,让这里的文化长廊充满蓬勃朝气,洋溢着积极向上的新风尚。

  阳光巷初建于复县的九十年代之初,随着文广局、工商局、县政协先后建设落成,形成一纵一横的县城小巷,全长约230米。它记载了复县之时在一片黄土高坡上开辟新县城的历史,承载了浮梁人民艰苦创业的辉煌。但因各种因素,城市建设和管理遗留下许多不良现象,路口缺少标识,巷中棚舍乱搭乱建、杆线横七竖八,路面坑洼不平,水道堵塞不畅,墙面老旧脏乱,摊位占道经营等影响老百姓生活的问题十分突出。

    背街不背,小巷不小。浮梁县委、县政府高度关注高楼背后的小巷,深深牵挂居住在背街小巷的老百姓,为顺应民意,审时度势,以 “双创双修”为抓手,围绕建设高品质和谐宜居生活社区,浮梁县遵循“一街一特色”原则,推进改造背街小巷民生工程,彻底解决背街小巷“脏、乱、差”等突出问题,集中整治有碍观瞻的棚舍,新增美化标识标牌2个,改造水沟绿化面积200平方米,道路白改黑面积1550平方米,美化围墙200米,改造建筑外立面12000平方米,新增铝合金窗625平方米,防盗窗3800平方米,晾衣架190个,空调罩200个,三线全部下地,总投资约3100万元。

  改造后的阳光巷焕然一新,过去的“泥水路”如今路面平坦了,路灯亮了,夜间出行方便安全了;排水畅通了,阳光巷的“脏乱差”现象一去不返,居民的生活状况得到了明显改善。阳光巷的华丽转身,以干净、整洁、平坦、畅通的新姿态,阳光呈现在广大群众面前,成为城市建设新的一道亮丽风景线。(李金龙)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号