网站首页

宜春:我市持续提升“赣服通”服务能力

大字 日期:2019-11-08 来源:宜春新闻网

  “以往每到年检的时候,我就头痛,不仅要花很多时间准备相关材料,还要跑40多公里到宜春城区,窗口现场办理,整个流程走下来,1天能办结就算很快了。今年我通过‘赣服通’宜春市分厅办理年检业务,在手机上总共才花2个小时就搞定了!”10月28日,明月山温泉风景名胜区温汤镇阳光宝贝幼儿园法人代表胡玲,对“赣服通”便民服务平台赞不绝口。

  今年6月底,“赣服通”宜春市分厅和各县(市、区)分厅集中上线运行,群众通过“赣服通”便民服务平台,可以一键通办社保、医保、公积金、不动产、交通出行、医疗健康等事项。9月27日,我市各分厅全部实现“赣服通”2.0版改版上线。截至目前,全市已有超过57万人次通过“赣服通”办理事项。

  “哪些事情可以让群众不跑腿?近期还可以新增哪些服务事项?……”第二批主题教育开展以来,我市聚焦增强服务体验感、拓展“赣服通”各分厅功能、加大宣传推广力度等方面,持续提升“赣服通”服务群众能力。

  自“赣服通”改版上线以来,我市以方便群众办事为出发点,严格规范各分厅服务显示分类、名称和格式,进一步调整热门服务推荐名单,增加“一窗式”接入事项表格下载服务等,不断提升服务体验感;结合本地实际,深入开展事项的梳理和接入工作,各分厅成功接入4个电子证照办理接口,开启了宜春证照电子化时代,为将来联通各部门之间的“信息孤岛”打下了坚实基础;同时,结合地方特色,各县(市、区)分厅在热门服务中新增景点、特产查询功能,为群众提供更多、更优质的移动端办理服务。如今,我市市、县分厅分别上线不动产、医保缴费、中介超市查询等高频服务事项350项、489项,在全省率先实现了社会团体年检、施工合同备案、河道采砂许可等21项审批事项由信息查询改为直接办理。

  据悉,市行政审批局正积极与市卫健委、市人民医院、市供水公司、市不动产登记中心、市住建局等单位接洽,力争近期再接入一批如“医院检查结果查询、商品房预售许可证”等群众关切的高频多发热门事项,进一步完善“赣服通”服务功能。(记者 刘圆

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号